Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь
Сделать стартовой
26,85
30,21
УКР

Спустя 20 лет Украина примет участие в Кубке Хопмана-2016

В 1995-м украинцы играли в финале престижного теннисного турнира

Официальный сайт Кубке Хопмана-2016 обнародовал список стран, которые с 3 по 9 января, в австралийском Перте, поведут борьбу за главный трофей.

Сборная Украины попала в одну группу с командами США, Чехии и Австралии Gold. В другой группе сыграют Германия, Великобритания, Франция и Австралия Green.

Список игроков, которые представят свои страны организаторы объявят в октябре, но уже сейчас известно что за Великобританию сыграют Энди Маррей и Хезер Уотсон, а за золотую сборную Австралии – Ллейтон Хьюитт и Кейси Деллакуа.

Напомним, что в отличие от других основных командных международных теннисных турниров, таких как Кубок Дэвиса или Кубок Федерации, которые проводятся строго для мужчин или женщин, Кубок Хопмана является турниром для игроков в одиночке и в миксте. Команды и игроки приглашаются организаторами на свой выбор.

Украина трижды принимала участие в этом турнире – в 1993, 1994 и 1995 годах. Трижды нашу команду представляли Андрей и Наталья Медведевы. В 1995 году наша сборная стала финалистом турнира, уступив команде Германии, за которую выступали Борис Беккер и Анке Хубер.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " Спустя 20 лет Украина примет участие в Кубке Хопмана-2016". Другие Новости тенниса смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.