Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь
Сделать стартовой
27
30,66
УКР

Стартовал итоговый чемпионат WTA: без Серены и с Кузнецовой, прилетевшей на частном самолете

Итоговый WTA снова без Серены, Кузнецова прибыла на частном самолете

Участницы итогового чемпионата WTA (без Кузнецовой). Фото AFP
Участницы итогового чемпионата WTA (без Кузнецовой). Фото AFP.
Стартовал итоговый чемпионат WTA: без Серены и с Кузнецовой, прилетевшей на частном самолете //smm.ollcdn.net/img/article/7630/92_main.1477294533.jpg //smm.ollcdn.net/img/article/7630/92_tn.1477294533.jpg Теннис Итоговый WTA снова без Серены, Кузнецова прибыла на частном самолете

Если в ATP-туре все пытаются смириться с отсутствием Роджера Федерера, то в женском теннисе второй год кряду концовка сезона и Итоговый турнир в Сингапуре (23—30 октября, $7 000 000 на кону) проходят без Серены Уильямс. Теннисистка, потерявшая 1 строчку рейтинга, но не лидерство по обсуждаемости, снялась из-за травмы плеча. Фаворитка — Кербер, которая провела феерический сезон, выиграв два "Шлема", и уже второй месяц привыкает к статусу №1 в мире. Конкуренцию ей составит чемпионка-2015 Радваньская, вновь попробуют силы Халеп и Мугуруса.

Переменчивый ветер, который беспрерывно тасует состав женской топ-десятки, принес на турнир добрую половину дебютанток: главную обидчицу Серены этого года Плишкову, подающую надежды Киз и упорную Цибулкову. Последнее место только в субботу заняла россиянка Кузнецова благодаря победе на Кубке Кремля. Чуть ли не с корта она отправилась в аэропорт, где ее ждал частный самолет. Тем временем Кербер с трудом, но обыграла Цибулкову, а Халеп легко — Киз.

МЭДИСОН КИЗ
Мэдисон напомнила всем: в Штатах есть на кого смотреть, помимо сестер Уильямс. Как заколдованная, на "Шлемах" доходила до 4 круга, была в шаге от медали ОИ, взяла Бирмингем. Киз: "Мне нечего терять, но я хочу и победить".

АГНЕШКА РАДВАНЬСКА
Это 8-й Итоговый для Аги. Для успеха 2015-го ей стоит слушать внутренний "Ниндзе" или "Профессора", как ее называют фаны. Ага: "У меня нет такой силы, как у многих игроков тура. На корте обязана надеяться на IQ и доверять инстинктам".

АНГЕЛИК КЕРБЕР
Уже и №1 стала, а все равно нужно что-то доказывать. Мало им медали Олимпиады, двух побед и финала на "Шлемах" — еще и Итоговый подавай! Но Энджи, ставшая теннисисткой года, и сама не против: "Я справляюсь с прессингом".

ГАРБИНЬЕ МУГУРУСА
Чего ожидать от Гарбинье, не знает и она сама. Яркая, но нестабильная: выиграла лишь один титул, но "Ролан Гаррос", и провалила 2-ю часть сезона. Мугуруса: "Это сумасшедший год, и ничто не испортит его после победы на "Шлеме".

СВЕТЛАНА КУЗНЕЦОВА
Впервые с 2010-го экс-вторая ракетка снова в топ-10 и благодаря Кубку Кремля запрыгнула в последний вагон Итогового. Но не отдохнула и не покрасовалась на жеребьевке: "Я не нахожусь в тех же условиях, что и остальные".

КАРОЛИНА ПЛИШКОВА
Каких бы успехов ни добилась, все равно на год запомнят как ту, что оборвала надежду Серены на важный титул. В 2016-м это удалось Кербер, Мугурусе и Свитолиной, но чешка добила ее на родном "Шлеме". Каро: "Я не волнуюсь".

СИМОНА ХАЛЕП
После неудачного начала года Симона встала на ноги: 1/4 Уимблдона и US Open, победы в Бухаресте и Монреале. Симона: "Обожаю шопинг. После каждой победы балую себя покупкой. Надеюсь, в Сингапуре тоже выиграю несколько матчей".

ДОПИНИКА ЦИБУЛКОВА
Доминика впервые в топ-8 рейтинга и на Итоговом. 1/4 Уимблдона и 3 победы на турнирах WTA вернули ее в лидеры после травмы и падения в 70-й десяток. Стала возвращением-2016. С июля замужем за бойфрендом Михалом.

 

Читайте самые важные и интересные новости на наших страницах Facebook, Twitter, Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " Стартовал итоговый чемпионат WTA: без Серены и с Кузнецовой, прилетевшей на частном самолете". Другие Новости тенниса смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

Сегодня|Спорт

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Загрузка...