Суд встал на сторону Венус Уильямс в деле о смертельном ДТП

7 Июля 2017, 12:17

Адвокаты добились запрета на сбор данных с автомобиля пострадавших

Венус Уильямс. Фото AFP
Венус Уильямс. Фото AFP

Окружной суд Палм-Бич в США удовлетворил запрос юристов Венус Уильямс на получение ордера на приостановку сбора данных с автомобиля, с которым столкнулась американская теннисистка, сообщает Washington Post.

Уильямс-старшая 9 июня стала, согласно отчету полиции, виновницей серьезного ДТП в Палм-Бич-Гарденс. Как сообщил полиции очевидец, Уильямс, двигаясь на внедорожнике, проехала светофор на перекрестке на красный свет и столкнулась с другим автомобилем, который начал движение на зеленый. Теннисистка утверждает, что проехала светофор на зеленый свет, но задержалась на перекрестке из-за скопления машин на дороге перед ней.

В результате аварии серьезные ранения получил пассажир второй машины 78-летний Джером Барсон, который спустя две недели скончался в больнице. Его супруга, управлявшая автомобилем, была госпитализирована с многочисленными травмами. Позднее стало известно, что родственники погибшего подали на теннисистку в суд.

В каждой из машин есть "черные ящики", хранящие информацию, которая может стать ключевой в данном деле. Семья погибшего стремится получить информацию из машины Барсона, сторона же Уильямс-старшей выразила обеспокоенность, что команда Барсона плохо справится с этой задачей и испортит данные. Адвокаты 37-летней теннисистки запросили судебный ордер на запрет извлечения данных до тех пор, пока они не договорятся по условиям сбора данных, который будет контролироваться обеими сторонами.

Ранее Венус Уильямс впервые прокомментировала инцидент, заявив, что "ее сердце разбито".

Вы сейчас просматриваете новость "Суд встал на сторону Венус Уильямс в деле о смертельном ДТП". Другие Новости тенниса смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования