Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Свитолина разгромила американку Киз на US Open и добилась исторического рекорда

2 сентября 2019, 07:09

В матче за выход в полуфинал первую ракетку Украины ждет удобная для нее соперница - британка Конта

Элина Свитолина

Элина Свитолина / Фото: AFP

Лучшая украинская теннисистка Элина Свитолина продолжает победное шествие на открытом чемпионате США по теннису в Нью-Йорке. В матче четвертого круга соревнований пятая ракетка WTA в двух сетах одолела хозяйку кортов Мэдисон Киз (№ 9 WTA) – 7:5, 6:4. Таким образом 24-летняя Свитолина добилась рекордного для себя результата на US Open, впервые в карьере пробившись в четвертьфинал этого турнира "Большого шлема".

Матч Свитолина – Киз продолжался 1 час и 15 минут. За это время Свитолина, которую считали аутсайдером матча с Киз, суммарно выиграла 67 очков, а ее соперница – 57. Мэдисон Киз выполнила семь подач на вылет – против всего одной у украинки. Однако Свитолина в целом была куда надежнее, допустив всего 13 невынужденных ошибок, тогда как у Киз их набралось в три раза больше – 39.

Реклама

Победа над Киз означает еще одно знаковое достижение для Свитолиной – она первой в истории украинского тенниса пробилась в четвертьфинал всех мэйджоров – Australian Open, Ролан Гарроса, Уимблдона, а теперь и US Open!

В тренде
Россиянка Мария Шарапова заявила о завершении карьеры в 32 года

Выиграв у американки Киз, Элина Свитолина заработала на US Opne-2019 уже 500 тысяч долларов призовых. А в 1/4 финала Элина сыграет против удобной для себя соперницы – британки Йоханны Конты (№ 16 WTA), с которой до этого пересекалась четыре раза и все четыре матча выиграла.

Как мы писали ранее, на US Open грянул скандал – легендарный Джокович пригрозил болельщику расправой. Сербский теннисист намерен поквитаться с фанатом, который оскорбил Новака во время тренировки.

Также сообщалось о другом инциденте на US Open. Рафаэль Надаль спас ребенка, которого едва не задавила толпа. Знаменитый испанец вытащил мальчугана из давки и подарил ему свой автограф.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...