Свитолина за победу в Баку получила 43 000 долларов и поцелуй спарринг-партнера

27 Июля 2014, 22:04

Первая ракетка Украины выиграла "свой" турнир WTA. Мама Свитолиной: "На Элине висел огромный груз ответственности"

<p>Пара-пара-парадуемся! Пара кубков теперь есть у Свитолиной с турнира WTA в Баку. Фото sapronov-tennis.org</p>
Пара-пара-парадуемся! Пара кубков теперь есть у Свитолиной с турнира WTA в Баку. Фото sapronov-tennis.org

Следом за парным титулом в Стамбуле Элина Свитолина (№37 WTA) выиграла одиночный турнир в Баку. Первая ракетка Украины ехала в Азербайджан в качестве действующей чемпионки, она выиграла здесь в 2013-м. Чтобы не потерять позиции в рейтинге, ей обязательно нужно было защищать очки. Что она и сделала.

До полуфинала украинка не проиграла ни одного сета. Пришлось немного помучиться только с опытной 34-летней итальянкой Франческой Скьявоне (№75), но путевка в решающий матч была добыта.

А там уже Элину ждала 22-летняя сербка Бояна Йовановски (№40). Рейтинг у девушек приблизительно одинаковый, до этого они не играли, но Йовановски была победительницей этого же турнира два года назад. Намеки на борьбу появились только во второй партии, но уже было поздно. Элина защитила свой титул, ни разу не проиграв свою подачу в финале.

"Ой, защищать титул еще сложнее, чем выигрывать, — сказала в разговоре с "Сегодня" мама Элины Елена. — Если в прошлом году она просто шла от матча к матчу, то сейчас на ней висел огромный груз ответственности. Когда от тебя все ждут победы, то выступать гораздо сложнее.

Мы еще с ней не созванивались, только сообщениями перекидывались. Эмоций особо и не было у нее. Она сделала такую сложную работу, что после нее остается только опустошение. В понедельник Элина уже будет в Киеве и сразу же поедет на поезде в Харьков. Я приеду из Одессы ее встретить или в Киев, или уже в Харьков. А в Баку с ней был из команды только спарринг-партнер Йером Бенард".

0007_47

Этот голландец практически всегда находится с Элиной на турнирах. А в этот раз он не сдержал радостных эмоций и под прицелами камер очень-очень крепко поцеловал украинку.

После финала Свитолина выставила фотографии с трофеями в соцсети и поблагодарила всех за поддержку. На каких турнирах Элина будет выступать до US Open (25 августа — 8 сентября), ее команда собиралась определиться после Баку.

0008_40

Вы сейчас просматриваете новость "Свитолина за победу в Баку получила 43 000 долларов и поцелуй спарринг-партнера". Другие Новости тенниса смотрите в блоке "Последние новости"

Автор:

Дарья Мещерякова

Источник:

Сегодня|Спорт

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...