Теннисистам вручили награды по итогам сезона

19 Ноября 2011, 18:17

Алекс Богомолов – прорыв года, Новак Джокович – теннисист года, Дель Потро – возвращение года

Теннисист года Новак Джокович и его девушка Елена Ристич. Фот AFP
Теннисист года Новак Джокович и его девушка Елена Ристич. Фот AFP

Американец Алекс Богомолов, который в ближайшее время может получить российское гражданство, признан АТР самым прогрессирующим игроком 2011 года. Церемония вручения наград по итогам сезона АТР прошла в субботу в Лондоне, где в воскресенье стартует итоговый турнир.

Голосование в номинации, где победил Богомолов, проводилось среди теннисистов. Нынешний сезон 28-летний американец, который изъявил желание выступать под российским флагом, начал в статусе 166-й ракетки мира, а завершил сезон на 33-м месте, что является для него лучшим показателем за карьеру. Из 48 матчей в 2011 году он выиграл 27, дошел до четвертьфинала или дальше на шести турнирах, а также одержал самую значимую на данный момент победу над британцем Энди Марреем (тогда 5-я ракетка мира) в Майами.

Лучшим теннисистом года был признан серб Новак Джокович, выигравший за сезон 10 трофеев, в том числе три на турнирах серии Большого Шлема (Australian Open, Уимблдон и US Open). Кроме того в этом году ему удалась беспроигрышная серия в 41 матч.

Лучшим дуэтом года стали браться Боб и Майк Брайаны (США), в номинации "возвращение года" победил аргентинец Хуан Мартин дель Потро, а новичком года стал канадец Милош Раонич.

Вы сейчас просматриваете новость "Теннисистам вручили награды по итогам сезона". Другие Новости тенниса смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...