Теннисиста оштрафовали на 45 тысяч долларов за отказ доиграть матч Australian Open

23 Января 2018, 11:49

Миша Зверев наказан за то, что не показывал профессиональный уровень игры

Зверев теннис променял на кенгуру. Фото Instagram
Зверев теннис променял на кенгуру. Фото Instagram

Немецкий теннисист Миша Зверев оштрафован на 45 тысяч долларов за отказ от продолжения борьбы в своем стартовом матче Открытого чемпионата Австралии.

Зверев 16 января не смог доиграть матч первого круга против южнокорейца Чхун Хена. Во втором сете при счете 2:6, 1:4 Зверев подошел к судейской вышке, пожал руку сопернику и покинул корт.

Согласно новому правилу турниров "Большого шлема", теннисисты могут быть оштрафованы на сумму призовых, если они "не показывают профессиональный уровень игры" в матче первого раунда. Игроки, имеющие травмы перед стартом турнира, должны уступить место теннисистам, которые получат статус "лаки лузер". В таком случае они могут рассчитывать на получение половины суммы призовых за участие в первом раунде турнира.

Зверев был единственным, кто не согласился уступить свое место и после снятия с турнира был оштрафован на 45 тысяч долларов, которые будут вычтены из его призовых (47 900 долларов).

Напомним, что Чхун Хен стал четвертьфиналистом Australian Open, в 1/8 финала обыграв Новака Джоковича.

Рранее Рафаэль Надаль вышел в четвертьфинал и обеспечил себе первую строчку в мировой классификации и после завершения Australian Open.

Лучший украинский теннисист Александр Долгополов зачехлил ракетку после третьего раунда Australian Open – наш спортсмен проиграл аргентинцу Диего Шварцману.

Вы сейчас просматриваете новость "Теннисиста оштрафовали на 45 тысяч долларов за отказ доиграть матч Australian Open". Другие Новости тенниса смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

Р-спорт

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...