Теннисистка Петра Квитова вернулась на корт, но до сих пор не чувствует двух пальцев

2 Июня 2017, 18:30

Перенесшая нападение чешская теннисистка рассказала о своем восстановлении

Петра Квитова. Фото AFP
Петра Квитова. Фото AFP

Чешская теннисистка Петра Квитова заявила, что до сих пор не чувствует двух пальцев на руке после нападения злоумышленника с ножом.

На первом после нападения турнире, Открытом чемпионате Франции, Квитова получила 15-й номер посева и завершила выступления во втором круге, уступив американке Бетани Маттек-Сандс.

Ощущения странные. Я до сих пор не чувствую двух пальцев, которые были повреждены, но я принимаю эту действительность. У меня травма, и я играю с тем, что есть. Иногда выпадают хорошие карты, а иногда – не очень. Нужно просто играть с тем, что есть", – сказала Квитова в интервью CNN.

Утром 20 декабря в чешском городе Простеев неизвестный с ножом напал на Квитову в ее собственном доме. В результате нападения чешка получила повреждения сухожилий левой руки, травмы всех пяти пальцев и двух нервов. Спортсменка была доставлена в больницу, где врачи провели операцию. Оперировавший ее врач заявил, что спортсменка пропустит около шести месяцев.

Еще до старта турнира в Париже Квитова заявила, что не до конца восстановила руку, но рада возможности сыграть на Ролан Гаррос.

Вы сейчас просматриваете новость "Теннисистка Петра Квитова вернулась на корт, но до сих пор не чувствует двух пальцев". Другие Новости тенниса смотрите в блоке "Последние новости"

Источники:

CNN, РСпорт

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...