Топ-5 ранних вылетов "монстров" на Уимблдонском турнире

4 Июля 2016, 12:07

И в этом году никто не соберет "Шлем" — Джоко проиграл "Холостяку"

<p>Новак: впервые за 7 лет не вышел во вторую неделю, Сэм: самый низкорейтинговый обидчик Ноле с 2008-го </p>
Новак: впервые за 7 лет не вышел во вторую неделю, Сэм: самый низкорейтинговый обидчик Ноле с 2008-го

Новак Джокович решил составить компанию коллеге по женскому туру Серене Уильямс, которая с сентября 2015-го — регулярный автор сенсаций на турнирах "Большого шлема". Если Серена проигрывала минимум в 1/2-й, то №1 у мужчин попрощался с "Уимблдоном" в 3-м круге, когда таким монстрам далеко до реально сильных соперников. Новак начал матч против американца Сэма Куэрри еще в пятницу, а потом на корты "Всеанглийского клуба лаун-тенниса и крокета" обрушился дождь. В это время серб "летел" 6:7, 1:6... "Дождь спас Джоковича", — судачили вокруг. На следующий день Ноле сходу взял четыре гейма, выиграл 6:3 третий сет и подавал на четвертый. Куэрри отыгрался и... снова дождь. Вернувшись, Джоко таки уступил на тай-брейке — 6:7, 1:6, 3:6, 6:7...

"Предпочитаю думать, что выиграл четыре "Шлема" подряд, — оправдывался Ноле. — Чувствовал себя неважно сегодня". Новак потерпел самое раннее поражение на "Слэмах" за последние 7 лет! В 2009-м в 3-м круге на "Ролан Гаррос" его остановил Кольшрайбер. В последний раз Джоко проигрывал на "Шлемах" в прошлом году в финале все того же "Гарроса". Прошло 30 матчей!

Кто же этот Куэрри? Самый низкорейтинговый теннисист с 2008-го, которому проигрывал серб на "Шлемах" — №41 АТР. 28-летний американец семь лет назад получил комичную травму, сев на стеклянный стол. Тот не выдержал, а Сэм оказался в разбитом стекле и весь в крови. Еще он искал невесту на ТВ в программе подобной нашему "Холостяку". Подруга Куэрри Мэдисон Киз потом рассказывала, что там все было постановочное. С девушкой Сэм после передачи больше не общался. Дальше по сетке у Куэрри — Николя Маю. "Не нахожу слов от счастья", — говорил Сэм. Зато отличился его тренер: "И слепая белка орех находит".

Топ-5 ранних вылетов "монстров" на Уимблдонском турнире

1. Стаховский — Федерер (2-й круг, 2013) – 6:7, 7:6, 7:5, 7:6
Украинец Сергей Стаховский всегда признавался в любви к травяному покрытию. Два года назад Стах обыграл рекордсмена по выигранным "Уимблдонам" Роджера Федерера (7 титулов). "У меня была такая эйфория, что я вообще не помню событий после матча", — говорил киевлянин, который тогда был 116-й "ракеткой" мира. Швейцарец же в прошлом году шутя сказал: "Хорошо, что Стаховского нет в моей сетке".

2. Росол — Надаль (2-й круг, 2012) – 6:7, 6:4, 6:4, 2:6, 6:4
Тогда Надаль казался вообще непобедимым, особенно теннисистами не из топ-10. А тут какой-то чех (№100 АТР) сначала перевел игру в пятый сет, а потом отправил домой двукратного чемпиона турнира Рафаэля, который был в тот день чересчур пассивным. Потом испанец говорил, что его тревожило колено, но победу у Лукаша Росола уже не отберешь.

3. Карлович — Хьюитт (1-й круг, 2003) – 1:6, 7:6 (7:5), 6:3, 6:4
Только большие теннисные специалисты слышали в 2003 году о гиганте Иво Карловиче (рост — 2,11 м). Перед "Уимблдоном" он даже не входил в топ-200, а в основу попал через квалификацию. Другое дело Ллейтон Хьюитт — действующий чемпион турнира и первая "ракетка" мира. Хорват использовал свою визитную карточку — подачу, а Хьюитт стал первым действующим чемпионом в Открытой эре, вылетевшим в первом круге.

4. Бастль — Сампрас (2-й круг, 2002) – 6:3, 6:2, 4:6, 3:6, 6:4
Как и Федерер, Сампрас брал травяной "Шлем" семь раз. Пит в последний раз выигрывал в пригороде Лондона в 2000 году, но и потом в его планы не входило выбывать из борьбы на ранних стадиях. Тем не менее лаки лузер из Швейцарии выиграл у великого чемпиона в пяти партиях, войдя в историю как последний теннисист, обыгравший Сампраса на "Шлемах".

5. Духан — Беккер (2-й круг, 1987) – 7:6, 4:6, 6:2, 6:4
Нынешний тренер Новака Джоковича знает, что такое рано проиграть на "Уимблдоне" сопернику гораздо ниже классом. Борису Беккеру тогда было всего лишь 19, но немец уже успел выиграть два "Слэма" и оба — в Британии. Какое же было разочарование, когда выпрыгнувший из ниоткуда австралиец Питер Духан выбил главную звезду турнира. "Я проиграл матч, а не войну", — сказал потом немец. Духан прошел до 4-го раунда — его лучшее достижение на "Шлемах". Тот год стал и лучшим для его рейтинга — №43.

Вы сейчас просматриваете новость "Топ-5 ранних вылетов "монстров" на Уимблдонском турнире". Другие Новости тенниса смотрите в блоке "Последние новости"

Автор:

Дарья Мещерякова

Источник:

Сегодня|Спорт

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...