Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Травма Жюстин и деньги от Ким

11 января 2010, 10:47

Луканюк Любомир

В финале Брисбена Энин проиграла Клийстерс, получила травму и пропустит турнир в Сиднее

Клийстерс выиграла турнир в Брисбене. Фото AFP

Клийстерс выиграла турнир в Брисбене. Фото AFP

Две экс-первые "ракетки" мира, две теннисистки, уходившие из тенниса и вновь вернувшиеся, две непримиримые соперницы — Ким Клийстерс и Жюстин Энин. Все это придавало особого шарма финалу в Брисбене. У Ким было преимущество, она уже в игре с прошлого года. Для Жюстин это первый турнир после возвращения. Но битва бельгиек вышла, как в прежние годы. Бескомпромиссной, до тай-брейка, где удача улыбнулась Клийстерс — 6:3, 4:6, 7:6. Выигранные $37 тысяч Ким пожертвовала местной детской онкобольнице. "Ужасно видеть, как мучаются маленькие дети. Это небольшой вклад, но, надеюсь, таким образом я помогу им и привлеку других людей к пожертвованиям", — говорит Клийстерс.

А Энин после поражения в финале отправилась на больничный. Жюстин травмировала левую ногу и вынуждена сняться с турнира в Сиднее, чтобы не усугубить повреждение. "Было бы большой ошибкой ехать играть в Сидней, — уверена Энин. — Ведь моя главная цель — Открытый чемпионат Австралии".

Реклама

Знаковое событие произошло на мужском турнире в Дохе. В финале россиянин Николай Давыденко обыграл Рафаэля Надаля — 0:6, 7:6, 6:4. Таким образом Николай стал 38-м в Открытой эре и пятым действующим игроком, выигравшим минимум 20 турниров АТР в одиночном разряде. Кроме того, Давыденко повторил достижение аргентинца Налбандяна — второй раз обыграл Роджера Федерера и Рафаэля Надаля в рамках одного турнира. Впервые великим досталось от россиянина на итоговом чемпионате АТР прошлого года.

В тренде
Гонка или втягивание третьего игрока: к чему ведут испытания США и Россией "запрещенных" ракет

НАШИ. На турнире в австралийском Хабарте ($220 000) сестры Бондаренко прошли первый раунд. Катерина, сеянная под третьим номером, обыграла чешку Сафарову. После двух сетов была ничья — 6:2, 6:7. В третьем Бондаренко сделала брейк и повела 3:2, после чего ее соперница отказалась от продолжения борьбы. Алена, четвертая "ракетка" турнира, легко обыграла австрийку Баммер — 6:4, 6:1.

На этой неделе начинается квалификация Australian Open (жеребьевка сегодня). Поболеть здесь украинцам есть за кого. В женском разряде сразу пятеро наших теннисисток: Мария Корытцева, Юлия Вакуленко, Ольга Савчук, Юлиана Федак и Кристина Антонийчук. С основной сетки стартуют сестры Бондаренко и Виктория Кутузова.

В квалификации мужского одиночного разряда сыграют: Илья Марченко, Александр Долгополов, Иван Сергеев и Сергей Бубка. Сразу в основу попал Сергей Стаховский.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...