Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Турсунов: "Я чужой в Америке и не свой в России"

12 ноября 2007, 08:30

Смертенко Евгений

Сегодня в Днепропетровске стартует самый крупный мужской теннисный турнир в Украине. Его прошлогодний победитель рассказывает как "травят" звезд АТР

Дмитрий Турсунов. Фото AFP

Дмитрий Турсунов. Фото AFP

— Дмитрий, игроки из топ-50, приезжая на "челленджеры" частенько проигрывают в первом круге. В прошлом году вы стали первым лидером "посева", которому удалось выиграть титул в Днепропетровске…
— Я бы не сказал, что поражения теннисистов из топ-50 на таких турнирах случаются только потому, что они играют в полсилы. Во-первых, сейчас уровень в мужском теннисе достаточный ровный. Игрок, который стоит 15-м в мире, может спокойно проиграть 80-му. Не удивлюсь, если тот же Каньяс проиграет здесь в первом круге. Что касается меня, то мне кажется, если уже приехал, нужно показывать на корте все, на что сейчас готов. И даже если проиграешь, никто не скажет, что Турсунов приехал сюда только, чтобы поулыбаться и пофотографироваться.

— Вы приехали, первым из всех участников, еще в среду. Это потому что есть дела в Днепропетровске помимо турнира?
— Ну не знаю, какие у меня тут дела. Я нахожусь в клубе часов восемь в день. Тренировки на корте, тренажерный зал, потом опять корт... Так, что за эти дни ничего, кроме тенниса у меня не было. Я хочу подойти к своему первому матчу в хорошей форме.

— 3 декабря финал Кубка Дэвиса США — Россия. Для вас матч особенный еще и потому, что вы долгое время жили в Америке...
— Да, в России меня до сих пор считают американцем, а в США — русским. Я везде чужой. Мы играем против сильной сборной, на их кортах. Но, думаю, что наш козырь — это более сбалансированная команда. У США есть Роддик и Блэйк и пара братьев Брайанов, но если кто-то из них даст сбой, заменить их будет некем. У нас же каждый из четверки может выйти на корт.

— В этом году теннис и скандалы ходят рядом...
— Я считаю, что большинство из этих историй о "договорняках" выдуманы и раскручены СМИ. То же признание Джоковича, что ему предлагали $100 000 за "слив" матча в Санкт-Петербурге — полная ерунда. Джокович не то, что не приезжал в Питер, он и вовсе был заявлен на другой турнир... Это бизнес, в котором крутятся большие деньги, а, значит, будут и скандалы.

Вот Коля Давыденко. Сейчас его уже обвиняют чуть ли не в сдаче каждого матча. Я могу только представить, как ему не просто. При этом, теннисисты, знают, что он, невысокий, худенький, играет больше всех турниров в году. И то, что он уже намного превзошел свой потенциал...

Говорят еще, что мы отравили Томми Хааса на Кубке Дэвиса в Москве. Смешно просто. Если кого и надо было травить, то Кольшрайбера… Хаас же в первом матче проиграл Андрееву без вопросов. Или уже травить всю команду, почему одного Хааса?!

— Вы выиграли в этом году два титула АТР. Как оцениваете свое выступление в сезоне?
— Если смотреть по рейтингу, то в этом году я закончил ниже, чем в прошлом, но мне кажется, что я играл лучше в каком-то смысле. Правда, людям, которые далеки от тонкостей тенниса это сложно объяснить. Они смотрят на рейтинг. Если начинаешь опускаться или проигрываешь подряд пару матчей — все, по их мнению, ты уже не теннисист. Я стараюсь не обращать внимание на такую критику. Вообще сейчас практически не читаю то, что обо мне пишут: ни хорошее, ни плохое.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...