Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

У Долгополова новая цель — топ-15

2 августа 2011, 10:17

Луканюк Любомир

В начале года Александр ставил перед собой цель подняться в топ-20, но теперь немножко подкорректировал планы

Приятная тяжесть. Александр Долгополов с трофеем Умага. Фото AFP

Приятная тяжесть. Александр Долгополов с трофеем Умага. Фото AFP

Плодороден хорватский грунт для наших теннисистов. Из четырех украинцев, побеждавших на турнирах АТР, — трое, кроме Медведева, брали свои первые трофеи именно в Хорватии. 20 лет назад свою первую и последнюю победу в АТР одержал Дмитрий Поляков в Умаге. В 2008-м Сергей Стаховский выиграл Загреб, а в это воскресенье у нас опять победа в Умаге — с трофеем Александр Долгополов.

Карьера Саши резко пошла вверх в начале года, когда он дошел до четвертьфинала Australian Open. В феврале впервые сыграл в финале, вошел в топ-20 мирового рейтинга. Но вот трофеев не было. "До нынешнего дня я был первой ракеткой Украины, однако в моем активе не было ни одной победы на турнире АТР. О чем было очень много разговоров, которые давили на меня. К счастью, я наконец-то выиграл", — заявил после матча Долгополов. Саша в финале обыграл своего ровесника 22-летнего хорвата Марина Чилича, у которого уже 5 трофеев в карьере, — 6:4, 3:6, 6:3. "Я играл в свой теннис и не ждал ошибок от соперника. Постоянно атаковал, заставляя Марина все время двигаться по корту, — признался Саша. — Сразу после матча я получил где-то 20 SMS-ок из Украины с поздравлениями от друзей".

Реклама

Победа подняла Долго в рейтинге на пять пунктов — 21 место. В начале года Александр ставил перед собой цель подняться в топ-20, но теперь немножко подкорректировал планы. "Конечно, быть в двадцатке хорошо, но лучше год закончить в топ-15. Тогда мне было бы проще планировать свой календарь на следующий сезон", — говорит Саша. За выигрыш Умага он разбогател на 72 600 евро. А всего за этот год Долго заработал уже $833 409. Такими темпами к концу сезона у нас может появиться первый, со времен Медведева, теннисист, который за один год выиграет миллион долларов.

В тренде
Раздражитель для "Динамо" и третья сила для "Шахтера": анонс тура Премьер-лиги
"Шахтер" vs "Заря" - центральный матч 7 тура чемпионата Украины

Как президент Хорватии Иво Йосипович вручал приз Долгополову смотрите на sport.segodnya.ua

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...