У известной теннисистки нашли редкую болезнь: плохую реакцию на введение игл

10 Апреля 2018, 14:56

Теннисистка Мэдисон Бренгл подала в суд на ITF и WTA из-за взятого у нее допинг-теста

Мэдисон Бренгл. Фото Getty
Мэдисон Бренгл. Фото Getty

Американская теннисистка Мэдисон Бренгл подала иск в суд на Международную федерацию тенниса (ITF) и Женскую теннисную ассоциацию (WTA) из-за проблем со здоровьем, вызванных, по ее словам, повторным забором у нее крови на допинг-тестировании, сообщает агентство Reuters.

По словам адвоката 28-летней американки Питера Гинсберга, спортсменка проинформировала теннисные организации, что страдает редким заболеванием, которое связано с плохой реакцией на введение игл.

"Теннисные организации проигнорировали свидетельства ее состояния, диагностированного профессионалами, и отказались воспользоваться альтернативными вариантами тестирования, вместо этого подвергая Бренгл такому тестированию, из-за которого она была вынуждена сниматься с турниров. И на данный момент это привело к тому, что ее рука, которой она подает, постоянно опухшая и слабая", – говорится в заявлении адвоката.

Гинсберг также подчеркнул, что Бренгл, занимающая в настоящее время 83-е место в мировом рейтинге, за десять лет своей профессиональной карьеры ни разу не пропустила допинг-тест и ее тест никогда не давал положительный результат. Адвокат отметил, что точная сумма иска пока не определена, но, вероятно, она превысит 10 миллионов долларов.

Сама теннисистка заявила, что подает в суд, чтобы заставить теннисных чиновников уделять здоровью спортсменов больше внимания.

"Я делаю это, чтобы заставить тех, кто контролирует спорт, который я люблю, понять, что игроки не являются товарами, и к ним следует относиться с уважением и достоинством. Нельзя терпеть неограниченную власть чиновников, позволяющую им подвергать теннисистов издевательствам, которые перенесла я. Мы должны иметь право голоса в вопросах, связанных с нашим здоровьем и безопасностью", – сказала Бренгл.

Ранее мы писали, что сексапильная теннисистка Эжени Бушар заявила: Если не любите меня в игре, то не заслуживаете меня и в бикини.

Напомним, что спонсоры отказываются от теннисистки Бушар, а она зарабатывает популярность откровенными фото.

Вы сейчас просматриваете новость "У известной теннисистки нашли редкую болезнь: плохую реакцию на введение игл". Другие Новости тенниса смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

РСпорт

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...