Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

У Надаля второе поражение в сезоне

9 января 2009, 15:58

Первая "ракетка" мира потерпел второе поражение в наступившем году: в четвертьфинале турнира в Дохе Надаль проиграл Монфилсу - 4:6, 4:6

Не самое удачное начало сезона для первой "ракетки" мира Рафаэля Надаля. Фото AFP

Не самое удачное начало сезона для первой "ракетки" мира Рафаэля Надаля. Фото AFP

Первая "ракетка" мира Рафаэль Надаль потерпел второе поражение в наступившем году.

На турнире в Дохе, призовой фонд которого превышает 1,11 миллиона долларов, испанец уступил в четвертьфинале французу Гаэлю Монфису, посеянному под 5-м номером. Поединок, который продолжался 1 час и 29 минут, завершился со счетом 6:4, 6:4 в пользу Монфиса. Французу удалось сделать 7 эйсов и выиграть 83% очков на первой подаче. Надаль допустил две двойные ошибки и выиграл всего 63% мячей на своей первой подаче.

Это второй турнир Надаля в новом сезоне, и второй раз он не может выиграть главный трофей. В 2009 году испанец дебютировал на выставочном турнире в Абу-Даби. Там, начав борьбу с полуфинала, Рафа выиграл у россиянина Николая Давыденко, однако в финале был бит британцем Энди Мюрреем.

Реклама

Что касается Монфиса, то он в полуфинале соревнований в Дохе померится силами с четвертым сеяным американцем Энди Роддиком, который ранее обыграл румына Виктора Ханеску – 6:3, 6:2.

В тренде
"Лион" поставил Роналду и "Ювентус" на колени: обзор матча Лиги чемпионов

Из другой части сетки пробивает себе дорогу в финал Роджер Федерер. Посеянный под вторым номером швейцарец нанес поражение немцу Филиппу Кольшрайберу, 8-й ракетке турнира – 6:2, 7:6 (8:6). Встреча продолжалась полтора часа. Несмотря на достаточно комфортный для Роджера счет, борьба в этом поединке шла за каждый мяч. Главной причиной победы Федерера можно назвать его блестящую игру на приеме. Так, на своей второй подаче Кольшрайбер смог выиграть только 30 процентов мячей.

В полуфинале Федерера ждет матч с Энди Мюрреем, которому швейцарец ранее проиграл четыре матча из шести. Шотландец ради встречи с некогда лучшим теннисистом планеты победил украинца Сергея Стаховского – 6:4, 6:2.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...