Уимблдон-2016: проливные дожди и две потери Украины

30 Июня 2016, 10:16

Второй "Шлем" сезона: у нас две потери, Агнешка подстроится под Евро, а Уиллис может заканчивать карьеру

<p>Уиллис. Выиграл у Федерера пять геймов и покидает турнир героем. Фото AFP</p>
Уиллис. Выиграл у Федерера пять геймов и покидает турнир героем. Фото AFP

Второй турнир "Большого шлема" подряд проходит под проливными дождями. Сначала "Ролан Гаррос" портил теннисистам нервы, теперь — "Уимблдон". Уже во второй день соревнований большую половину матчей перенесли на среду, но даже вчера их доиграть не получилось. Те, кому нужно было доиграть пару геймов, отстрелялись, а остальные снова ушли томиться в ожидании.

Среди "везунчиков" была и наша Леся Цуренко (№41 WTA), которая во вторник покинула корт, проигрывая 3:6, 3:4 (15:40) россиянке Евгении Родиной (№102). Украинка выглядела активнее, чем накануне, и даже сравняла счет до 5:5. Но огромное количество ошибок — и Леся выбыла в первом круге — 3:6, 5:7. За матч она сделала 14 двойных и 42 невынужденные ошибки. У Родиной эти показатели было гораздо скромнее — 4 и 17 соответственно.

Пока все выглядывали в окна в ожидании окончания ливня с грозой, на Центральном корте с крышей вовсю шли матчи. Повезло там сыграть и нашей дебютантке "Уимблдона" Катерине Козловой (№97). "Когда увидела имя своей соперницы, сразу подумала: "Ну и жребий", — говорила Катя. Ей пришлось играть с третьей "ракеткой" мира Агнешкой Радванськой. Всего час и три матчбола потребовалось титулованной польке, чтобы омрачить первый выход в белом для Катерины — 6:2, 6:1. Агнешка ни разу не проигрывала матч первого круга на "Уимблдоне" за все 11 участий. На этот раз ей помог, наверное, футболист сборной Польши Куба Блащиковский, который перед матчем обратился к Аге: "Ты не утрачиваешь энтузиазм и продолжаешь упорно работать, так что мы всегда болеем за тебя". Она пообещала составить график тренировок, чтобы смотреть матчи Польши на Евро.

На Центральном корте провели две встречи — Джокович vs Маннарино (6:4, 6:3, 7:6), куда пожаловал и друг Новака Андрей Шевченко, и Федерер vs Уиллис. Главную сенсацию — на главную арену! Мог бы подумать неделю назад Маркус Уиллис, что сыграет на этом легендарном корте? Конечно, нет.

Победитель "Уимблдона"-2001 Горан Иванишевич перед матчем вдруг выдал: "Уиллис должен выйти против Федерера, а потом закончить карьеру. Лучше уже все равно не будет. А еще пусть хорошенько выпьет перед игрой". Вся плеяда теннисистов, оказалось, тоже следит за сказкой 772-й ракетки Маркуса Уиллиса. "Мы смотрели его матч в раздевалке, — сказала его соотечественница, британка Лора Робсон. — Знаю, что Федерер тоже его смотрел. И, наверное, все слышали рев Маркуса, когда он обыграл Беранкиса".

На вчерашний матч против Федерера Уиллис вышел с большой радостью на лице. Он просил зрителей ему аплодировать, а сам получал наслаждение от пребывания на корте. Кажется, ему было абсолютно все равно — проиграет он этот матч или нет. Вместе с Роджером они показывали интересный и авантюрный теннис с разнообразными ударами — свечки, укороченные, шикарные кроссы и удары из-за спины. Только сказки не случилось — 6:0, 6:3, 6:4 в пользу легендарного швейцарца. А для Уиллиса и так все сложилось отлично — $60 000 призовых, плюс 356 позиций в рейтинге и дети, которых он тренируют, теперь могут во всю рассказывать, что их тренер играл на "Уимблдоне" против самого Роджера и выглядел вполне пристойно.

Вы сейчас просматриваете новость "Уимблдон-2016: проливные дожди и две потери Украины". Другие Новости тенниса смотрите в блоке "Последние новости"

Автор:

Дарья Мещерякова

Источник:

Сегодня|Спорт

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...