Украина проиграла Австралии матч Кубка Федерации

11 Февраля 2018, 11:47

В апреле наша команда будет бороться за выживание во второй Мировой группе

Марта Костюк. Фото AFP
Марта Костюк. Фото AFP

Судьба матча первого раунда Кубка Федерации во второй Мировой группе между сборными Австралии и Украины решилась в пятой – парной встрече.

В воскресенье Эшли Барти обыграла Марту Костюк – 6:2, 6:3, а затем Надежда Киченок стала автором сенсации, переиграв Дарью Гаврилову – 4:6, 6:2, 6:3.

В пятом матче одна из лучших пар мира – Эшли Барти и Кейси Дельаква переиграли сестер Киченок – 6:3, 6:4.

Таким образом, в апреле сборная Австралии поведет борьбу за место в Первой мировой группе, а Украина – за выживание во второй.

Счет личных встреч между Австралией и Украиной стал 3:2. Австралийки впервые выиграли домашний матч.

Интересно, что в 2017 году сборные Украины и Австралии также встречались в рамках Кубка Федерации. В Харькове украинские теннисистки обыграли соперниц из Зеленого континента.

Напомним, что лидер украинского тенниса Элина Свитолина еще в прошлом году заявила, что пропустит февральский матч сборной Украины с Австралией. Теннисистка хочет лучше подготовиться к более важным турнирам. Тем более, что Элина получила повреждение на Открытом чемпионате Австралии.

Вы сейчас просматриваете новость "Украина проиграла Австралии матч Кубка Федерации". Другие Новости тенниса смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

tennisua.org

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...