Украина уступила Польше на Кубке Дэвиса. Стаховский взял вину на себя

20 Июля 2015, 11:11

В сентябре в матче за право остаться в Первой группе Евро-Африканской зоны нас ждет Литва

<p><span>Наш лидер проиграл обе встречи. Филима: "Ресторан отменяется, нам праздновать нечего". Фото btu.org.ua</span></p>
Наш лидер проиграл обе встречи. Филима: "Ресторан отменяется, нам праздновать нечего". Фото btu.org.ua

Мужская сборная Украины в этом году не сыграет в плей-офф Мировой группы, как это было последние два года. Команда Михаила Филимы на этот раз проиграла во втором раунде Первой группы Евро-Африканской зоны Польше - 1:3.

А начиналось все на Azoty Arena в Щецине в пятницу очень оптимистично. Александр Долгополов, который весь сезон мучится от различных травм, легко разделался с польским №1 - Ежи Яновичем. Согласно всем тактическим подсчетам, украинцам необходимо было выиграть у Яновича один матч - и путевку в плей-офф Мировой уже в кармане. Однако после игры Янович - Долгополов все пошло не по нашему плану. Лучший украинский теннисист Сергей Стаховский вдруг уступил малоизвестному 32-летнему Михалу Пшишезному... "Это был мой худший матч за карьеру в Кубке Дэвиса", - сокрушался Стах. "Сергей был действительно очень расстроен, - рассказал нам капитан сборной Михаил Филима. - Первый сет всегда волнительный на Кубке Дэвиса, поэтому, проиграв его 6:7, Сергей попал в психологическую яму. Тем более он намного выше классом Пшишезного".

Ну а против добротной польской пары Кубот/Матковский нашим противопоставить было нечего. Несмотря на то, что Филима сделал замену и вместо аутсайдера Владислава Манафова в тандем к Денису Молчанову поставил Александра Долгополова. Суббота завершилась для нас тревожным счетом 1:2.

Ситуацию должен был исправлять все тот же Стаховский во вчерашнем поединке против Ежи Яновича. Но первый сет обернулся для украинского теннисиста холодным душем - 1:6. Сергей взялся за голову и даже сделал брейк во второй партии! Ему оставалось лишь взять свою подачу, но тут случилась неприятность. Он подал, понял, что выиграл очко, крикнул: "Да!". Судья на вышке забрал это очко, посчитав, что крикнул Стах рано, и это помешало Яновичу вступить в игру. Итого - потерянный гейм, а за ним и отданный тай-брейк. В порыве ярости Сергей вместе с капитаном Филимой даже вступили в перепалку с рефери, но потом признался: "Крикнул рано, да. Это только моя ошибка". "Мы знали, что судья прав, - продолжал Филима. - Но в этой ситуации пытались хотя бы добиться переигровки. Но рефери был непоколебим".

Позже Сергей все же взял сет и, казалось, перехватил инициативу. Однако Ежи отыграл семь брейкпоинтов в четвертом сете и забрал победу в этом матче и право сыграть в плей-офф Мировой себе. "Янович завелся и даже задел Сергея плечами при смене сторон", - отметил Филима. "Надо было в пятницу все решать, сегодня уже - поздно", - говорил расстроенный Стах. Пятый поединок Долгополов - Пшишезный уже не игрался. "Если в последний день сыграно четыре сета и один из капитанов против, то матч можно не играть. Я бы поставил вместо Долгополова Влада Манафова, но польский капитан не захотел проводить этот матч. Мы очень расстроены. Пока даже не буду спрашивать Стаховского насчет того, будет ли он выступать за сборную дальше. Мы хотели поужинать в ресторане, но все отменили. Поужинаем в отеле - праздновать нам нечего. А Польшу мы должны были обыгрывать", - заключил Михаил.

В сентябре в матче за право остаться в Первой группе Евро-Африканской зоны нас ждет Литва.

Вы сейчас просматриваете новость "Украина уступила Польше на Кубке Дэвиса. Стаховский взял вину на себя". Другие Новости тенниса смотрите в блоке "Последние новости"

Автор:

Дарья Мещерякова

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...