Украинки раскрыли секрет победы над Австралией: разговор в раздевалке

20 Апреля 2011, 11:02

Ольга Савчук по секрету рассказала нам, что в Первой Мировой группе Кубка Федерации наши девушки хотят попасть на Бельгию

Савчук и Кутузова. Четвероногий друг поздравляет девчонок с победой. Фото Ю.Кузнецова
Савчук и Кутузова. Четвероногий друг поздравляет девчонок с победой. Фото Ю.Кузнецова

В воскресенье женская сборная Украины по теннису пробилась в Первую Мировую группу Кубка Федерации, а вчера наши девушки — Ольга Савчук, Леся Цуренко, Виктория Кутузова и Юлия Бейгельзимер — вернулись из Австралии. Загорелые...

"Вы там в теннис играли или загорали?" — спрашиваю Савчук. "Это в последний день на корте обгорели. А так все время шел дождь, за неделю лишь три раза потренировались. А уже в последний день сходили в бассейн, джакузи", — рассказывает Оля. Она стала героиней поединка против Австралии. Сравняла счет в матче — 2:2, вымучив тяжелейшие тай-брейки с Родионовой (7:3, 14:12), а затем вышла на парный решающий матч с Цуренко. Почему? Ведь можно было выпустить свежих Кутузову и Бейгельзимер. Оказывается, перед парой девчонки собрались в раздевалке и по-честному поговорили: кто готов, а кто нет. "В одиночке Оля поймала кураж и нельзя было упускать такой шанс", — говорит Кутузова. "У меня ноги уже судорога сводила. Я просила доктора дать мне какое-нибудь лекарство, а он: "Не надо, ты и так сможешь играть", — признается Савчук. "Да Оля только размялась в одиночке", — в один голос подкалывают подруги Савчук. "Ой, вы бы видели, как она бегала в паре. Я лишь стояла сзади и наблюдала, как она мчалась за укороченными. Оля, теперь я твой фанат", — смеется Цуренко.

"Если честно, когда выходила на одиночку с Родионовой, было очень страшно. Еще никогда не играла столь ответственный матч. Но для себя решила: все отдам, но выиграю, — призналась нам Савчук. — А пару с Лесей мы играли первый раз в жизни. Абсолютно не чувствовали друг друга на корте (проиграли первый сет 0:6. — Авт.). А потом завелись, отыграв матч-бол, перехватили инициативу и вырвали победу". За Украину в Австралии болела внушительная наша диаспора. "Поддерживали на украинском языке, чтобы Родионова не понимала", — шутят девчонки. Родионова — россиянка с австралийским паспортом.

Кого хотят украинки в соперники по 1/4 финала Мировой группы? "Мы уже Австралию не хотели в плей-офф, так что помолчим", — говорит капитан Игорь Дерновский. "Думаю, Бельгия будет неплохим вариантом", — сказала нам по секрету Савчук.

Вы сейчас просматриваете новость "Украинки раскрыли секрет победы над Австралией: разговор в раздевалке". Другие Новости тенниса смотрите в блоке "Последние новости"

Автор:

Луканюк Любомир

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...