Украинская теннисистка Катя Бондаренко с начала года заработала почти $100 000

2 Февраля 2016, 10:57

Со старта сезона третья ракетка украины заработала больше других украинцев, включая мужчин

<p>Катерина Бондаренко. Фото AFP</p>
Катерина Бондаренко. Фото AFP

Новак Джокович после победы на Australian Open может вообще забыть о рейтинге. Сейчас он опережает №2 Энди Маррея почти в два раза – на 7845 очков! Как минимум до 6 июня серба никто не подвинет с первой строчки табели о рангах. А это значит, что он сохранит за собой звание первой "ракетки" мира минимум 201 неделю. Это удавалось до Джоко всего четверым — Коннорсу (268), Лендлу (270), Сампрасу (286) и Федереру (302).

У самого Ноле запросы тоже немалые: "Могу ли я стать самым великим теннисистом в истории? Эта мысль живет в моей голове", – сказал он, и, кажется, остановить сейчас Джоковича может только сам Джокович.

У украинцев Александр Долгополов и Элина Свитолина сохранили звание первых в стране. Элина осталась на 21-й строчке, а Александр "прыгнул" на три ступени выше — на 32-е место. Самого большого прогресса добилась Катерина Бондаренко — плюс 19 мест благодаря выходу в третий круг Australian Open.

Теперь Катя впервые за четыре года сыграет в сборной на Кубке Федерации, который стартует в Эйлате в среду. Кстати, призовых со старта сезона Бондаренко заработала больше других украинцев – $99 667. На втором месте полуфиналист Дохи Марченко – $83 787, за ним Долгополов – $63 318.

stats_07

Вы сейчас просматриваете новость "Украинская теннисистка Катя Бондаренко с начала года заработала почти $100 000". Другие Новости тенниса смотрите в блоке "Последние новости"

Автор:

Дарья Мещерякова

Источник:

Сегодня|Спорт

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...