Сделать стартовой
26,47
29,62
УКР

Украинские теннисисты узнали соперников в квалификации Australian Open

За попадание в основную сетку турнира поборются четверо наших игроков

Сергей Стаховский - единственный среди мужчин. Фото AFP
Сергей Стаховский - единственный среди мужчин. Фото AFP.

На следующей неделе стартует основная сетка первого в сезоне турнира "Большого шлема" – Australian Open. А сегодня украинские теннисисты, которые выступят в квалификации, узнали первых соперников по отбору.

В мужском разряде выступит лишь Сергей Стаховский (№135). В первом круге отборочного турнира украинец, посеянный под 22-м номером, сыграет с французом Кенни де Шеппером (ATP 219).

Ранее теннисисты в общей сложности провели семь очных поединков. Стаховский ведет в их противостоянии – 5-2.

Личный рекорд Сергея Стаховского в Мельбурне – третий круг в 2011 году. В прошлом сезоне Сергей проиграл свой стартовый матч в квалификации, а в 2017 году соревнования пропустил.

В женском разряде сыграет трое украинок. Ангелина Калинина (№108) получила пятый номер посева и на старте отбора сыграет против итальянки Мартины Ди Джузеппе (№194). В 2017 году украинка обыгрывала соперницу в квалификации грунтового турнира WTA в Бухаресте. Отметим, что Калинина впервые сыграет в квалификации Открытого чемпионата Австралии.

Марта Костюк (№116) посеяна в квалификации под девятым номером, и первой соперницей киевлянки станет Яна Чепелова (№177) из Словакии. В прошлом году Костюк впервые приняла участие на Australian Open: успешно преодолела квалификацию и дошла до третьего круга, уступив соотечественнице Элине Свитолиной.

Катарина Завацкая (№182) в первом раунде встретится с обладательницей wild card Оливией Роговской из Австралии (№245). Ранее Завацкая только раз выступала в квалификации турнира "Большого шлема": в прошлом году она проиграла на старте отбора на US Open.

Напомним, что Элина Свитолина идет на втором месте в голосовании за лучшую спортсменку Украины.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " Украинские теннисисты узнали соперников в квалификации Australian Open". Другие Новости тенниса смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь