Украинский теннисист отстранен за употребление допинга

10 Января 2018, 10:18

Юрий Джавакян провалил допинг-тест на турнире в Таиланде

Юрий Джавакян. Фото btu.org.ua
Юрий Джавакян. Фото btu.org.ua

24-летний украинский теннисист Юрий Джавакян временно отстранен от выступлений на турнирах за нарушение антидопинговых правил.

9 октября 2017 года уроженец Черновцов, занимающий в рейтинге АТР 825-е место, во время участия в квалификации турнира ITF с призовым фондом $15 000 в Нонтхабури (Таиланд), сдал на анализ образец мочи, который был направлен в лабораторию WADA в Монреале (Канада) для проверки.

В полученной пробе был обнаружен метилгексанамин – вещество, относящееся к стимуляторам и запрещенное антидопинговой программой.

8 декабря 2017 года Джавакяну было предъявлено обвинение в нарушении антидопинговых правил, с чем он согласился и принял временное отстранение от выступлений с 6 января 2018 года.

Если теннисист полностью выполнит условия данного отстранения, то этот период будет засчитан в сроке будущей дисквалификации.

Напомним, что 15-летняя теннисистка из Украины получила специальное приглашение на Australian Open. Организаторы турнира выдали лишь одну wild card спортсмену не из Австралии – украинке Марте Костюк.

Прошлогодняя победительница юниорского Australian Open получила wild card (специальное приглашение от организаторов) в квалификацию турнира. 

Ранее мы давали полный расклад по Элине Свитолиной – какие очки нужно будет защищать первой ракетке Украины в 2018 году.

Вы сейчас просматриваете новость "Украинский теннисист отстранен за употребление допинга". Другие Новости тенниса смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...