US Open: Уильямс призналась в любви к Федереру, Стах и Марченко устроят дерби

1 Сентября 2015, 23:42

Открытый чемпионат США по теннису ждет украинское дерби, а Серена Уильямс не сводит глаз с Федерера

<p>Серена Уильямс и Виталия Дьяченко. Фото AFP</p>
Серена Уильямс и Виталия Дьяченко. Фото AFP

С первого дня US Open все сразу же принялись вести обратный отсчет матчей, которые необходимо выиграть Серене Уильямс, чтобы собрать свой первый "Большой шлем" — все четыре "шлемовых" турнира за год. В стартовом поединке против россиянки Виталии Дьяченко (№86 WTA) Серена отдала сопернице лишь 5 очков!

При счете 6:0, 2:0 Виталия снялась из-за травмы ахилла... Серене осталось обыграть еще шестерых.

0003_117

Не утихают слухи о якобы новом романе первой ракетки, которую неделю назад застукали в ресторане с рэпером Дрейком. Он был замечен и в боксе Серены на Уимблдоне, и теперь гадают, появится ли канадец в Нью-Йорке. "Ну, в боксе обязательно будет Винус и мой тренер Патрик", — отвечала Серена, Дрейка так и не назвав. Зато призналась в любви к Федереру, в профессиональном смысле, конечно: "Он очень отвлекает, когда тренируется рядом! Я все время посматриваю в его сторону: что он делает? Ага, надо бы и мне попробовать так. И так. И вот так. Эх, он решил отдохнуть... Я не свожу с него глаз. Это же Роджер!".

0004_109

В первый день US Open снялись аж семь теннисистов, к сожалению, среди них был и наш Александр Долгополов. После трех сетов против Грота из Австралии (6:4, 1:6, 5:7) продолжить Саша не смог: "Последние два матча в Цинциннати (полторы недели назад. — Авт.) я играл с воспалением старой травмы локтя. Чуда за такой короткий срок не произошло. Я не успел восстановиться".

0005_112

Еще одной потерей у нас стала дебютантка "Шлемов" Катерина Козлова. В первом сете она вела с брейком против экстравагантной американки Маттек-Сэндс, но в итоге проиграла — 4:6, 3:6. А вот в проход во второй круг Ильи Марченко мало верилось — ему в соперники попался реактивный Гаэль Монфис (№16 АТР). Но француз тоже не доиграл, снялся из-за травмы локтя после трех сетов: Марченко вел 2:6, 6:4, 5:0. "Не очень весело делать это так, но я рад сыграть во втором круге! Будет дерби", — написал Марченко в соцсети. Теперь его ждет матч со Стаховским, который разделался с Миллманом — 6:1, 3:6, 7:6, 6:4.

Свитолина же уверенно прошла россиянку Куличкову — 6:1, 6:4, Цуренко нежданно разбомбила Шафаржову, 6-ю ракету мира, — 6:4, 6:1, а Катерина Бондаренко легко обыграла Елизавету Путинцеву из Казахстана – 6:0, 6:3.

Вы сейчас просматриваете новость "US Open: Уильямс призналась в любви к Федереру, Стах и Марченко устроят дерби". Другие Новости тенниса смотрите в блоке "Последние новости"

Автор:

Дарья Мещерякова

Источник:

Сегодня|Спорт

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...