В Австралии наша очередь побеждать

10 Февраля 2011, 10:33

Женская сборная Украины по теннису, на выходных победившая Швецию, вчера получила соперника в плей-офф

Сборная Украины отправится в Австралию. Фото sapronov-tennis.org
Сборная Украины отправится в Австралию. Фото sapronov-tennis.org

Женская сборная Украины по теннису, на выходных победившая Швецию, вчера получила соперника в плей-офф — за выход в Первую мировую группу Fed Cup сыграем в гостях с Австралией. Матч 16—17 апреля, и к тому времени, видимо, не поспеет наша первая ракетка Алена Бондаренко (№53 в мире). Она восстанавливается после травмы и в интервью "Сегодня" говорила, что надеется вернутся к "Гарросу", стартующему в конце мая.

Другие наши теннисистки в мировую топ-сотню сейчас не входят: К. Бондаренко — №107, Цуренко — №132, Корытцева — №143... А у Австралии составчик амбциозный: Стосур — №5, Грот — №31, Родионова — №64... Выше их теннисистки и в парном рейтинге: Стаббс — №11, Родионова — №24. Украинки: Савчук — №58, К. Бондаренко — №87. Да еще и у них дома играем, вроде бы расклад очевиден. Однако до сих пор у нас с австралийками получалось наоборот: в прошлом году в Харькове им проиграли (0:5), а в 2007-м на Зеленом континенте победили украинки (4:1). То есть как раз наша очередь выигрывать. Кстати, с тем же счетом 4:1 в выходные в Австралии победили итальянки. Другие пары, которые поспорят за выход в элитный дивизион: США — Германия, Испания — Франция, Словакия — Сербия.

Вы сейчас просматриваете новость "В Австралии наша очередь побеждать". Другие Новости тенниса смотрите в блоке "Последние новости"

Автор:

Стинговский Артем

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...