Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

В бой, джентльмены!

23 ноября 2009, 10:54

Смертенко Евгений, Луканюк Любомир

В Лондоне стартовал итоговый чемпионат АТР. Игроков главного турнира года представляет лучший теннисист Украины Сергей Стаховский

Все участники итогового турнира года в Лондоне. Фото AFP

Все участники итогового турнира года в Лондоне. Фото AFP

Читайте PDF-версию материала

Вчера в Лондоне стартовал итоговый чемпионат года АТР. Игроков главного турнира года представляет лучший теннисист Украины Сергей Стаховский.

Роджер Федерер
(Швейцария, 28 лет)

№1 – рейтинг
61 (4) – титулы за карьеру (за сезон)
$51 млн ($6,4 млн) – призовый за карьеру (за сезон)
ШАНСЫ: 24% (по мнению букмекеров WillHill)

"Сильнейший игрок мира к концу года как будто утратил форму. Если поражение от Джоковича в Базеле еще было допустимо, то проигрыш Беннету в Париже уж точно от него никто не ожидал. Думаю, для Федерера очень важно выиграть итоговый чемпионат и доказать всем, что он остается номером один в мире".

Энди Маррей
(Великобритания, 22 года)

№4
14 (6)
$9,1 млн ($3,6 млн)
ШАНСЫ: 20%

"Играть дома — не всегда плюс. Энди ждет серьезное давление со стороны публики и прессы. Маррей находится в неплохой форме. Конечно, травма вывела его из строя на некоторое время, зато он смог сохранить силы и желание на конец года. Безусловно, британец один из самых опасных игроков турнира. Выйдет из группы".

Хуан Мартин дель Потро
(Аргентина, 21 год)

Реклама

№5
7 (3)
$5,6 млн ($3,6 млн)
ШАНСЫ: 7%

"Чудо-аргентинец в этом году доказал, что прошлогодний его прорыв в топ-20 был неслучайным. Прихватил главный приз US Open, где в финале в пяти сетах обыграл самого Федерера! Но не думаю, что дель Потро сможет выйти из группы, чисто из-за психологических факторов".

Фернандо Вердаско
(Испания, 26 лет)

№8
3 (1)
$4,9 млн ($1,5 млн)
ШАНСЫ: 2%

"Мачо в начале года демонст­рировал, наверное, свой лучший теннис, но не продвинулся дальше. Да, почти все его поражения были от игроков топ-10, но ему не удалось показать такой же теннис, как на Australian Open. Очень опасен, но, думаю, суперигру он сможет показать лишь в одном матче. Здесь этого будет недостаточно".

Рафаэль Надаль
(Испания, 23 года)

В тренде
"Шахтер" – "Бенфика": видео голов и самые интересные моменты матча в Харькове

№2
36 (5)
$26,1 млн ($5,3 млн)
ШАНСЫ: 10%

"Не самый успешный год для Рафы, слишком часто был травмирован, но именно из-за его бойцовских качеств испанца нельзя списывать со счетов. Кстати, именно в этом году я начал по-настоящему уважать Надаля — потому что он настоящий спортсмен, отдающий себя теннису без остатка".

Реклама

Новак Джокович
(Сербия, 22 года)

№3
16 (5)
$14,9 млн ($4,4 млн)
ШАНСЫ: 24%

"Действующий чемпион конец нынешнего сезона провел словно на одном дыхании. Показал психологическую стойкость и собранность. У Новака сейчас очень хорошие шансы закончить сезон на высокой ноте и он сам этого очень хочет. Правда, серб может оступиться там, где он этого никак не будет ожидать. Выйдет из группы".

Николай Давыденко
(Россия, 28 лет)

№7
18 (4)
$11,7 млн ($2,1 млн)
ШАНСЫ: 8%

"Коля провел удачную концовку сезона, которая обеспечила ему выступление в Лондоне. На мой взгляд, Николай и есть тот соперник, на котором может оступиться Джокович. Трудно оценивать уровень и шансы игроков, находясь на расстоянии, но, думаю, что Давыденко будет в полуфинале".

Робин Содерлинг
(Швеция, 25 лет)

№9
4 (1)
$4,8 млн ($1,7 млн)
ШАНСЫ: 5%

"Шведский викинг поехал в Лондон вместо травмировавшегося американца Энди Роддика. Скажу, что Робин не самый приятный соперник — швед всегда играет очень агрессивно и быстро. Но Содерлинг попал не в ту группу. С такой манерой игры здесь никого особо не напугаешь..."


Читайте PDF-версию материала

Прикрепленный файл:

Прикрепленный файл:


Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...