В Испании назовут улицу в честь Рафаэля Надаля

7 Октября 2017, 11:51

Улица в Вальядолиде будет переименована в честь знаменитого испанского теннисиста

Рафаэль Надаль. Фото AFP
Рафаэль Надаль. Фото AFP

Муниципальный совет испанского Вальядолида принял решение переименовать одну из улиц города в честь 16-кратного победителя турниров Большого шлема в одиночном разряде испанского теннисиста Рафаэля Надаля, сообщает L'Equipe.

Именем 31-летнего уроженца Мальорки будет названа улица, которая в настоящий момент носит имя историка Луиса Суареса Фернандеса, бывшего декана и ректора университета Вальядолида.

Рафаэль Надаль стал не первым теннисистом, в честь которого назвали улицу. Ранее в Галле (Германия) и Биле (Швейцария) появились улицы имени швейцарца Роджера Федерера.

Напомним, что ранее в сентябре Надаль и Федерер впервые стали партнерами и сыграли в паре. Испанец и швейцарец в Праге одолели американцев Сэма Куэрри и Джека Сока в выставочном поединке. Оба теннисиста опровергли возможность объединения в дуэт на постоянной основе, заявив, что это не очень хорошая идея.

В первом половине сентября Рафаэль Надаль выиграл Открытый чемпионат США по теннису. В финале испанец нанес поражение южноафриканцу Кевину Андерсону со счетом 6:3, 6:3, 6:4.

Вы сейчас просматриваете новость "В Испании назовут улицу в честь Рафаэля Надаля". Другие Новости тенниса смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

L'Equipe

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...