Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Венус – пятерка!

6 июля 2008, 21:59

Смертенко Евгений

Американка, обыграв свою сестру Серену, в пятый раз выиграла травяной "шлем"

Венус впервые выиграла у своей сестры финал турнира серии "Большогшлема". Фото AFP

Венус впервые выиграла у своей сестры финал турнира серии "Большогшлема". Фото AFP

Что бы там ни говорили о возросшей конкуренции в WTA-туре и о том, что женский теннис сейчас переживает "золотой век", участие в финале двух сестер Уильямс — лишнее подтверждение тому, что "старая гвардия" круче молодых звезд.

До матча Серена в шутку обещала, что будет всячески давить на свою старшую сестренку: съест ее завтрак, поменяет кроссовки... И в начале поединка казалось, что Уильямс-младшая, как и пять лет назад, добьется своего... Но Венус, проигрывая по ходу первой партии сумела переломить (или сделать вид, что переломила) ход поединка. В результате 28-летняя американка выиграла — 7:5, 6:4 и в пятый раз в карьере прихватила домой серебряную салатницу. А после сестрички еще и взяли титул в парном разряде. Кстати, с 2000 года лишь дважды титул в "одиночке" не забирал кто-то из сестер. В 2004-м лучшей была Шарапова, а в 2006-м — Моресмо.

После матча Венус спросили, не собирается ли она замахнуться на рекорд Навратиловой — 9 титулов? "У меня просто не хватит на это времени", — с улыбкой ответила чемпионка.

"ФЕДЕРЕР И НАДАЛЬ — ЛУЧШИЕ В ИСТОРИИ"

Полуфиналист Уимблдона-2008 Марат Сафин убежден, что противостояние Роджера Федерера и Рафаэля Надаля — величайшее в истории тенниса. "Их битвы намного интереснее, чем дуэли Сампраса и Агасси, — говорит Сафин. — Здесь все дело в тактике. Грунт — слишком тяжел для Роджера. Рафа играет открыто, размашисто бьет слева и справа, заставляет Федерера много двигаться. На траве — уже Федерер может сыграть в свой излюбленный манере "подача — выход к сетке". Правда, сейчас травяные корты стали немного медленнее и это дает больше шансов Рафе".

Сафин говорит, что несмотря на всю звездность статуса Федерера и Надаля — они вполне компанейские ребята: "Они из тех, с кем приятно находится в раздевалке". А еще Марат, который в своей карьере дважды побеждал Федерера, сказал о том, что будет горд рассказывать своим детям о том, что когда-то играл против великих Федерера и Надаля.

Реклама

СЕСТРЫ УИЛЬЯМС: МОДА, ТВ-ШОУ И МУЛЬТИКИ

Зацикленности на теннисе у сестер Уильямс не наблюдается. Очень занятые барышни! Удивительно порой как у них хватает сил на теннис... Активности сестер Уильямс во всяческих гламурных делах могут позавидовать даже прожженные светские львицы типа Пэрис Хилтон или Ксении Собчак.

Уильямс-младшая за последние два года успела:

В тренде
УЕФА исключил "Манчестер Сити" из еврокубков на два года: "жесть" для Зинченко и Гвардиолы
Клуб Гвардиолы - на два года вне еврокубков

Cняться в реалити-шоу на АВС "Суперзвезды на супертачках", где она гонялась на подержанных машинах.

Озвучить персонажа для мультсериала.

Cняться обнаженной для журнала Jane Magazine.

Поучаствовать в съемке видеоклипа рэп-звезды Common вместе с Алишией Кис.

Старшая, Венус:

Руководство собственной фирмой по пошиву одежды V Starr Interiors и презентациями своих коллекций, как модель и модельер.

Одна из лиц кампании за то, чтобы Нью-Йорк был столицей Олимпиады-2012.

Была ярой сторонницей "уровниловки" призовых на турнирах серии "Большого шлема" для мужчин и женщин, и попала в топ-30 самых влиятельных женщин США

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...