Вирус "Федерер": поражены 2 млн.

20 Августа 2010, 09:51

Эксперты не верят, что швейцарский теннисист ради трюка рискнул жизнью человека

Трюк а-ля Телль. Федерер дважды подряд сбил бутылку с головы
Трюк а-ля Телль. Федерер дважды подряд сбил бутылку с головы

Проделки лучшего теннисиста мира Роджера Федерера на съемках рекламного ролика взорвали интернет. За три дня его просмотрели более двух миллионов человек — и это только в Youtube! Федерер повторил трюк легендарного средневекового лучника Вильгельма Телля. Только вместо лука и яблока — ракетка и бутылка. Дважды подряд Федерер с подачи сбил бутылку с головы добровольца.

"Стрелял" Роджер метров с семи, вроде бы и в подачу вкладывался, которая у швейцарца около 200 км/ч. Но все прошло идеально. Реально ли это? Мнения разделились: одни утверждают, что для такого мастера, как Федя, раз плюнуть, другие уверяют — монтаж. Сам Роджер от ответа ушел: "Вы же знаете, волшебники не раскрывают своих секретов".

Звоним эксперту, капитану мужской сборной Украины в Кубке Дэвиса Оресту Терещуку. "Я уверен, что это монтаж. Будь бутылка на полу, я б еще мог поверить, но на голове... Это смертельно опасный трюк, если бы мяч попал в голову, он мог бы убить человека. Вряд ли на это пошел бы кто-то".

В свое время по инету бродил рекламный ролик с участием футбольного "кудесника" — Роналдиньо. Надев новые бутсы нужного производителя, он с линии штрафной (16 метров до ворот), не опуская мяч на землю, четыре раза кряду попал в перекладину — мяч отлетал к бразильцу, он принимал на грудь и снова бил... "Не рассказывайте мне басни! Это сказки Венского леса, — убеждает большой мастер дальних ударов, экс-тренер сборной Украины Леонид Буряк. — Я бы мог попасть 4 раза из 5 в перекладину, но — пробивая с места. А сделать такую серию ударами с лету — нереально. Это чистый монтаж. Если бы Роналдиньо сделал это на самом деле, я бы отдал ему все свое имущество. Но это, повторюсь, сделать невозможно".

Не верит Буряк и в подвиг Федерера: "Я играю в теннис в свое удовольствие. Но теннисисты-профессионалы, знаю, могут теннисным мячом с расстояния в десять метров попасть в щель, по ширине соответствующую размерам мяча. Но трюк с участием Федерера тоже попахивает монтажом. Да, попасть с такого расстояния в бутылку — реально. Но трудно представить камикадзе, который бы эту бутылку согласился подержать у себя на голове — а что если мяч попадет чуть ниже, например, в висок? Это же все равно что выстрел пули".

Рекламодатели часто "трюкачат" со звездными спортсменами. Уэйн Руни бьет издали точно в объектив (мячом с нужным логотипом), звезда баскетбола Леброн Джеймс четырежды попадает в кольцо, бросая мяч через всю площадку (пейте такой-то энергетический напиток)... Многие верят: выглядит это невероятно, но ведь все-таки такое возможно! Тем более, в исполнении суперменов спорта!

Иногда заходят далековато. В мае группа молодых людей из Кентукки стала продвигать новый экстрим-спорт — "жидкий альпинизм" (Liquid Mountaineering). Уверяют, что бегать по воде — это возможно! Главное поверить, потренироваться и надеть правильные обувь и гидрокостюм. Ребята выложили в интернет видео, где один из них, разогнавшись с берега, пробегает по воде метров 15, пока не булькнется! Естественно, бренд производителя водонепроницаемой обуви и бренд гидрокостюмов в кадре мелькают постоянно... Прозаическое объяснение: на расстоянии 10 см под поверхностью воды крепятся мостки, по ним и бегут "жидкоальпинисты". Так монахи Шаолиня "бегают по воде": на самом деле, по веренице притопленных дощечек, связанных между собой.

"ВИРУС". Все это — так называемая "вирусная реклама". Когда ролик столь необычен, что побуждает пользователей передавать рекламное сообщение друг другу. Очень эффективно работает! И дешево. Фирма платит только за производство ролика, а за размещение и распространение рекламы платить не надо, мы с вами сделаем это сами, бросая другу другу интернет-ссылки и уговаривая "Посмотри, какой прикол!".

ВИДЕО: Федерер повторил трюк легендарного средневекового лучника

ВИДЕО: Роналдиньо четыре раза кряду попал в перекладину

ВИДЕО: Руни бьет издали точно в объектив

ВИДЕО: Леброн Джеймс четырежды попадает в кольцо через всю площадку

ВИДЕО: "жидкий альпинизм", или бег по воде

Вы сейчас просматриваете новость "Вирус "Федерер": поражены 2 млн.". Другие Новости тенниса смотрите в блоке "Последние новости"

Авторы:

Люлька Олег, Луканюк Любомир, Стинговский Артем

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...