Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь
Сделать стартовой
26,84
30,19
УКР

Во Франции не хотят приглашать Марию Шарапову на Ролан Гаррос

Россиянка отбывает дисквалификацию за допинг

Мария Шарапова. Фото AFP
Мария Шарапова. Фото AFP.

Президент Федерации тенниса Франции Бернар Джудичелли усомнился в целесообразности приглашения российской теннисистки Марии Шараповой на Открытый чемпионат Франции (Ролан Гаррос).

"Это очень сложный вопрос, учитывая споры о том, стоит ли давать wild card игрокам, обвиненным в употреблении допинга. Пока мы решение не приняли", – сказал Джудичелли.

В среду стало известно, что Шарапова, дисквалифицированная за употребление запрещенного вещества, получила wild card на турнир WTA в Риме. Соревнования пройдут с 15 по 21 мая. Решение организаторов турнира раскритиковал британский теннисист Энди Маррей.

29-летняя россиянка планирует вернуться на корт 26 апреля на турнире WTA в Штутгарте.

В июне 2016-го Шарапова получила двухлетнюю дисквалификацию за употребление мельдония. 4 октября Спортивный арбитражный суд (CAS) сократил срок отстранения теннисистки от соревнований с 2 лет до 15 месяцев.

Второй в сезоне турнир "Большого шлема" Ролан Гаррос пройдет во Франции с 22 мая по 11 июня.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " Во Франции не хотят приглашать Марию Шарапову на Ролан Гаррос". Другие Новости тенниса смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

Lenta.ru

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.