Во вторник решится, сыграют ли Стаховский и Долгополов за сборную

21 Января 2014, 10:31

Лучшие теннисисты Украины отказываются выступать за сборную в ближайшем матче Кубка Дэвиса против Румынии

<p>Сегодня назовут состав сборной Украины на Кубок Дэвиса. Фото AFP</p>
Сегодня назовут состав сборной Украины на Кубок Дэвиса. Фото AFP

Поединок должен состояться в Днепропетровске с 31 января по 2 февраля. Сергей Стаховский, сыгравший рекордные 48 матчей за сборную, и Александр Долгополов, вернувшийся в команду только в прошлом году после пятилетнего отсутствия, хотят сосредоточиться на личных выступлениях. "Пока еще рано об этом говорить, — сообщил нам генеральный менеджер сборных команд Петр Кудима. — Мы все еще ведем переговоры с ребятами. У них есть личные графики, которые не вписываются в матчи Кубка Дэвиса. Им обоим необходимо набирать очки, чтобы попадать в основную сетку турниров. А Кубок Дэвиса идет вразрез с их личным планом подготовки. Вот мы и решаем, как можно совместить подготовку и решить этот вопрос". Также Кудима утверждает, что у игроков нет никакого конфликта с новым президентом Федерации тенниса Сергеем Лагуром. "Нет-нет, мы обсуждали это еще в прошлом году, ведь у обоих результаты стали похуже. Мы уже тогда думали, как изменить их подготовку, чтобы улучшить рейтинг". Долго сейчас №56 ATP, Стах — №82.

Однако существует еще и мнение, что Стаховский и Долгополов пытаются таким образом повысить себе премию за игру в сборной. "Я пока не готов ответить на этот вопрос, — сказал нам капитан сборной Михаил Филима. — Все решится во вторник". Именно сегодня ФТУ обязана заявить состав нашей команды.

Вы сейчас просматриваете новость "Во вторник решится, сыграют ли Стаховский и Долгополов за сборную". Другие Новости тенниса смотрите в блоке "Последние новости"

Автор:

Дарья Мещерякова

Источник:

Сегодня|Спорт

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...