"Возвращением года" в теннисе стал Новак Джокович

9 Ноября 2018, 17:47

Стефанос Циципас признан самым прогрессирующим игроком, Алекс де Минаур – лучшим новичком, а Роджер Федерер победил в голосовании фанатов

Новак Джокович. Фото AFP
Новак Джокович. Фото AFP

Серб Новак Джокович по итогам сезона получит награду Ассоциации теннисистов-профессионалов (ATP) в номинации "Возвращение года", сообщается на официальном сайте организации.

Джокович, в июне опустившийся до 22-й строчки в рейтинге ATP, к ноябрю вернул себе звание первой ракетки мира. В 2018 году серб победил на четырех турнирах, в том числе на US Open и Уимблдоне. Мариан Вайда, который вернулся к работе с Джоковичем в апреле, признан лучшим тренером года.

Представитель Греции Стефанос Циципас был признан самым прогрессирующим игроком года, австралиец Алекс де Минаур – лучшим новичком, испанец Рафаэль Надаль был отмечен наградой Stefan Edberg Sportsmanship Award за профессионализм и соответствие принципам fair play на корте и за его пределами. Победители в этих номинациях определялись на основе голосования игроков ATP.

Швейцарец Роджер Федерер в 16-й раз подряд победил в голосовании фанатов. Награды будут вручены победителям в пятницу во время торжественного открытия Итогового турнира ATP в Лондоне.

Ранее состоялась жеребьевка Итогового чемпионата АТР. По ее итогам в группу Куэртена попал лидер рейтинга Новак Джокович, компанию которому составили Марин Чилич, Александр Зверев и Джон Изнер. В квартет Хьюитта жребий определил Роджера Федерера, Доминика Тима, Кевина Андерсона и Кеи Нишикори.

Накануне мы писали, что Дарья Белодед и Элина Свитолина получили звания Заслуженных мастеров спорта Украины.

Вы сейчас просматриваете новость ""Возвращением года" в теннисе стал Новак Джокович". Другие Новости тенниса смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...