Врач: "Плюс 42 на Australian Open? Нужно пить подсоленную воду"

15 Января 2014, 10:07

Теннис n На кортах Мельбурна плавятся бутылки, падают в обморок и получают ожоги

<p>Охлаждающие фены на Australian Open. Фото AFP</p>
Охлаждающие фены на Australian Open. Фото AFP

Australian Open испытывает теннисистов жарой: зрители выстроились рядом с фенами, которые распыляют воду, теннисисты падают в обморок, обкладываются льдом и ругают организаторов. Вчера на кортах Мельбурна было настоящее пекло – до 42 °С. Однако ни один из матчей не был остановлен. "Когда сильная влажность и высокая температура, вот тогда это начинает влиять на игроков", – говорит Уэйн Маккью, самый влиятельный человек на турнире в этом году. Именно он принимает решение об остановке матча. "Тут жара сухая, к тому же ветерок – не так уж плохо", – соглашается с ним японский теннисист Кеи Нишикори, который весь свой матч обкладывался льдом. "Все зависит от подготовки игрока, а не от погоды", – утверждает легендарный Роджер Федерер, вчера с победы стартовавший на рекордном "Шлеме" – 57-м.

Тем не менее, несогласных гораздо больше. "Говорят, это должен определять главный рефери турнира. Но что он может решить, если сам сидит в здании с кондиционером? Ему хорошо, он в своем офисе смотрит все по телевизору", – негодовала россиянка Павлюченкова. К слову, на турнире есть и специальный термометр, который определяет, нужно ли остановить матч. Он учитывает температуру, влажность и силу ветра. Согласно ему, вчера все было в порядке. Хотя болбой и канадец Франк Данцевич потеряли сознание, китаянку Шуай Пэй вырвало во время матча, бутылка датчанки Каролин Возняцки расплавилась на корте, сербка Елена Янкович обожглась, присев на непокрытую лавочку, а у нашего Долгополова "сгорело" лицо...

"Видимо, пока кто-то не умрет, они не будут останавливать матчи", – разозлился Данцевич. "Наверное, сейчас я приму ледяную ванну", – отозвалась белоруска Виктория Азаренка.

"В такую погоду нужно пить, но не просто обычную воду, а слегка подсоленную, – сказал "Сегодня" завкафедрой спортивной медицины Медакадемии имени Шупика Геннадий Апанасенко. – При большом потоотделении выводится много солей, а это восстанавливает баланс. Есть еще очень хороший способ – пульверизатор. Благодаря ему кожа охлаждается. После теплового удара продолжать игру бессмысленно. И результата не будет, и опасно для жизни. Нужно восстанавливаться – отдыхать в прохладе, пить соки и минеральные воды, плавать в бассейне".

"Для меня чем жарче, тем лучше", – устрашает австралийка Деллаква, выбившая Звонареву. А вот местный любимчик Хьюитт расстроил фанов: 32-летний австралиец в пятисетовом триллере упустил матчбол и позволил пройти дальше итальянцу Сеппи.

Вы сейчас просматриваете новость "Врач: "Плюс 42 на Australian Open? Нужно пить подсоленную воду"". Другие Новости тенниса смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...