Все против Джокера: старт Итогового чемпионата АТР

16 Ноября 2015, 10:01

Сербский вездеход начал с разгрома и проигрывать не собирается, ведь впереди еще много рекордов

<p>Новак Джокович. Фото AFP</p>
Новак Джокович. Фото AFP

В последнем турнире мужского сезона в общем-то и нет интриги. Новак Джокович идет напролом и не собирается останавливаться. На Итоговом чемпионате АТР в Лондоне речь идет скорее о том, кто же выиграет у серба хоть один матч, чем возьмет трофей, который поселился у Джоко в 2012 году. "Я вывел для себя формулу побед, – откровенничал Новак, но только уточнять ее не стал. – Мы изменили аспекты физподготовки и тренировок, а еще я нашел правильный подход к жизни".

Отобрать же победу у Ноле в группе Стэна Смита попытаются Роджер Федерер и Томаш Бердых. Кеи Нишикори вчера в дебютном поединке турнира, как показалось, вообще отсутствовал на корте – 1:6, 1:6. Японец еще неделю назад лечил мышцы живота, но его тренер утверждал, что к Лондону Кеи будет как новенький. Возможно, он себя еще покажет против Бердыха и Федерера. У швейцарца, кстати, чуть ли не самые высокие шансы на этих соревнованиях огорчить Новака и сделать счет личных встреч в свою пользу – 22:21. Как раз перед Лондоном Роджер набрался сил в Финляндии, где играл выставочный турнир, провожая на пенсию Яркко Ниеминена. "Даже вдохновился в Финляндии", – говорил расслабленный Федерер. "Я проигрывать не собираюсь", – пригрозил Ноле. Роджер поединок против Бердыха выиграл – 6:4, 6:2.

Церемония открытия на "О2" арене началась с минуты молчания из-за терактов в Париже, а игроки вышли с черными лентами на футболках. Встречи в группе Илие Настасье стартуют сегодня – Маррей vs Феррер, Вавринка vs Надаль. Энди Маррей вообще признавался, что к хардовому турниру особо не готовился, а неделю протренировался на грунте! Сразу после Лондона шотландец поедет в гости к бельгийцам на финал Кубка Дэвиса (27-29.11). "Если получу хоть малейшее повреждение, откажусь от Лондона", – утверждал Энди.

А Стэн Вавринка на предтурнирных тренировках размялся с... Джоковичем, которому подпортил жизнь в этом сезоне. Швейцарец отобрал у серба единственный трофей "Большого шлема", которого в сокровищнице Джоко еще нет – "Ролан Гаррос".

Тем не менее это не помешало сербу в четвертый раз закончить год в статусе №1, обойдя своего же тренера Бориса Беккера и легендарного Джона Макинроя. Больше раз первыми оканчивали год лишь трое – Пит Сампрас, Иван Лендл (оба – 5) и Роджер Федерер (6). Мы собрали еще несколько рекордов Новака, чтобы показать его место среди великих. Ни в одном из рейтингов Джокович пока не добрался до первого места, а это значит, что сербский вездеход не скоро угомонится.

nnnnn

Вы сейчас просматриваете новость "Все против Джокера: старт Итогового чемпионата АТР". Другие Новости тенниса смотрите в блоке "Последние новости"

Автор:

Дарья Мещерякова

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...