Вывихнутый Уимблдон

24 Июня 2008, 21:03

В своем дебютном матче на турнине лучший теннисист Украины получил тяжелую травму

На восстановление Стаховского может уйти три-четыре недели. Фото AFP
На восстановление Стаховского может уйти три-четыре недели. Фото AFP

Да, возможно, Сергей Стаховский в своем первом в жизни матче в основе турнира серии "Большого шлема" и уступил бы пятой "ракетке" мира Давиду Ферреру, но проигрывать вот так из-за травмы грустно и обидно вдвойне.

Неприятность случилась в начале третьего сета. До этого Стаховский в равной борьбе уступил две партии (6:7, 3:6), но в третьей вырвался вперед 3:0... На подаче Феррера завязался розыгрыш и Сергей неудачно поскользнулся на траве, которую, кстати, так хвалил до старта турнира. Падение и Стах хватается за левое плечо, весь удар пришелся на него... Над украинцем колдуют медики, он даже возвращается на корт, но после первой же своей подачи идет пожимать руку Ферреру. Когда Сергей покидал корт публика провожала его аплодисментами стоя. Вчера Стаховский должен был пройти рентген и узнать насколько серьезна травма...

Для Алены Бондаренко и Татьяны Перебийнис стартовые матчи сложились удачно — они уже во втором круге. Алену ждет поединок с чешкой Стрыковой, а Татьяна сыграет против 11-й "ракетки" турнира Бартоли из Франции.

Во вторник из борьбы в "одиночке" выбыли украинки Мария Корытцева, Юлия Вакуленко и Виктория Кутузова.

В среду, пожалуй, самым интересным матчем в программе дня будет противостояние 28-летнего Марата Сафина и 21-летнего Новака Джоковича. Россиянин отчаянно пытается вернуть себе былую мощь и славу (в 2000-м году Марат был первой "ракеткой" мира), серб — сейчас на гребне волны и готов биться в Лондоне за титул. "У Джоковича нет видимых недостатков. Он хорошо подает, играет на задней линии, перемещается по корту, но, возможно, он будет недооценивать меня, и тогда у меня появятся шансы", — говорит россиянин.

Вы сейчас просматриваете новость "Вывихнутый Уимблдон". Другие Новости тенниса смотрите в блоке "Последние новости"

Автор:

Смертенко Евгений

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования