Сделать стартовой
26,34
29,34
УКР

Желудочный вирус одолел Федерера

Из-за недуга швейцарец вынужден пропустить показательный турнир Kooyong Classic на этой неделе

Роджер Федерер. Сделал попытку потренироваться и отправился к докторам. Фото АР
Роджер Федерер. Сделал попытку потренироваться и отправился к докторам. Фото АР.

Желудочный вирус внес коррективы в план подготовки сильнейшего теннисиста планеты Роджера Федерера к Открытому чемпионату Австралии.

Из-за недуга швейцарец вынужден пропустить показательный турнир Kooyong Classic на этой неделе, чтобы без риска восстановиться к стартующему 14 января Australian Open.

"Как только я приехал в Австралию в минувшую пятницу, меня свалил жуткий желудочный вирус, мое состояние только ухудшилось за уик-энд", – рассказал действующий победитель Открытого чемпионата Австралии.

"Сделав попытку потренироваться в субботу днем, я отправился к докторам. Они взяли у меня анализы и сказали, что я должен поберечься в ближайшие несколько дней, чтобы быть уверенным в том, что смогу подойти во всеоружии к старту Australian Open. Надеюсь возобновить тренировки в середине недели", – добавил Федерер.

Пока не известно, кто сыграет вместо швейцарца на турнире Kooyong Classic, в котором примут участие восемь теннисистов. Немца Томми Хааса, который еще не восстановился после операции на плече, заменил россиянин Николай Давыденко.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " Желудочный вирус одолел Федерера". Другие Новости тенниса смотрите в блоке "Последние новости"

Источники:

Reuters , РИА Новости

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь