Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Женская теннисная ассоциация назвала пятерку претенденток на звание лучшей в 2019 году

26 ноября, 17:30

Украинка Элина Свитолина, хоть и шестая в мире, в список не попала

Эшли Барти - первая ракетка мира

Эшли Барти - первая ракетка мира / Фото: WTA

Женская теннисная ассоциация (WTA) опубликовала короткий список из пяти претенденток на звание лучшей теннисистки по итогам 2019 года. К сожалению, украинка Элина Свитолина, хоть и занимает в мировом рейтинге шестое место, в топ-5 не попала. Кстати, мы писали, что Свитолина поужинала в Киеве с Владимиром Кличко.

На самом деле WTA не проявила фантазии и пятерку претенденток составила исключительно из первых пяти номеров своего же рейтинга. Таким образом, за приз поборются австралийка Эшли Барти (№1), румынки Бьянка Андрееску (5) и Симона Халеп (4), японка Наоми Осака (3) и чешка Каролина Плишкова (2).

Читайте также:Испания с "ядерным" Рафаэлем Надалем выиграла Кубок Дэвиса

Реклама

В голосовании за лучшую теннисистку приму участие представители различных спортивных изданий, а результаты объявят 11 декабря. Также 11-го числа станет известно имя и лучшего новичка года. Тут за приз поборется украинка Даяна Ястремская. Среди соперников будут Коко Гауфф (США), Бьянка Андрееску, чешка Каролина Мухова, Елена Рыбакина из Казахстана и полячка Ига Швентек.

В тренде
А теперь – Джошуа против Усика! Названы сроки поединка украинца против нового короля супертяжей

Напомним, что в 2018 году лучшей стала Халеп. Хотя Итоговый турнира того года выиграла наша Свитолина. Вспомним, как Элина побеждала в Сингапуре.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...