"Живого места не будет": Элина Свитолина может побить 23-летний рекорд Андрея Медведева

10 Июля 2017, 11:10

Свитолина может стать самой успешной представительницей Украины на Уимблдоне, если опустошит обойму чемпионки Ролан Гаррос

Элина Свитолина. Фото AFP
Элина Свитолина. Фото AFP

После традиционной воскресной передышки сегодня на Уимблдоне нас ждет настоящая жара. И, что приятно, наконец среди главных разжигателей страстей второй недели — украинка. У нашей первой ракетки Элины Свитолиной — дебют в 1/8 финала! До этой стадии у нас раньше добирались только в мужском туре — Андрей Медведев еще в 1994 году. Украинская №4 посева в 3-м круге обыграла немку Карину Виттхефт — 6:1, 7:5.

Чтобы побить рекорд Медведева, Элине сегодня нужно победить и чемпионку Ролан Гаррос-2017, 20-летнюю латвийку Елену Остапенко, с которой сыграет впервые. К слову, один из самых непредсказуемых и равных поединков дня отправили аж на 12-й корт! Для обеих теннисисток, несмотря на рейтинг и впечатляющие результаты сезона, это уже не первый визит на этот корт на Уимблдоне-2017 — организаторы посчитали, что зрителям их матчи будут менее интересны. Подальше от лишних глаз "аутсайдеры" будут бороться за то, чтобы еще улучшить свой результат на травяном мейджоре: ни одна еще так далеко здесь не доходила. Разве что в юниорах Элина была финалисткой в 2012-м, а Алена — чемпионкой-2014.

0008_64

"Мы пару раз тренировались вместе, и я знаю, как она играет, — оценивает соперницу Свитолина. — Остапенко еще очень юна, но уже играет великолепно. Я постараюсь быть готовой к разным сценариям. Матч будет волнительным и для нас, и для фанатов. Я не считаю себя фаворитом турнира, и если я выиграю следующую встречу, это уже будет бонусом — я и так прошла далеко". А Остапенко приготовилась играть против украинки на максимуме: "Элина очень хорошо играет в этом сезоне. Я знаю, что мне нужно будет действовать агрессивно". Алену считает опасной экс-первая ракетка мира, швед Матс Виландер: "Сегодня большинство девушек как будто ждут, когда у соперницы закончатся патроны. Но такое ощущение, что Остапенко может обстреливать бесконечно. Они со Свитолиной не оставят от мяча живого места. Элина немного лучше двигается, но Остапенко идет на риск чуть раньше".

Кстати, Элина раскрыла секрет, что дополнительной мотивации ей придают пари со своим парнем, крикетистом Рисом Топли. Например, перед первым матчем с австралийкой Барти он пообещал ей в случае победы набить татуировку на ее выбор — и это помогло.

Дополнительный способ подготовки для украинки — "заморозка"! Накануне матча Элина испытала на себе криокамеру для восстановления после физических нагрузок: пробыла там три минуты при минус 90 градусов.

А вот нашего второго номера Леси Цуренко в 1/8-й не увидим. Украинка в 3-м раунде уступила словачке Магдалене Рыбариковой — 2:6, 1:6. Леся играла на обезболивающих и без тейпа на руке: после предыдущего матча на него появилась аллергия.

Вы сейчас просматриваете новость ""Живого места не будет": Элина Свитолина может побить 23-летний рекорд Андрея Медведева". Другие Новости тенниса смотрите в блоке "Последние новости"

Автор:

Катерина Макаревская

Источник:

Сегодня|Спорт

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...