Знаменитый теннисист Джон Макинрой хочет убрать судей и поработать тренером у звезды

16 Февраля 2015, 11:24

В рубрике "Где ты?" семикратный победитель турниров "Большого шлема"

<p>Макинрой и Патти Смит. Фото AFP</p>
Макинрой и Патти Смит. Фото AFP

Легенда мирового тенниса выиграл семь турниров "Большого шлема" и 170 недель был первой ракеткой мира. Он отличался скандалами с судьями и игроками, был завсегдатаем тусовок и даже баловался наркотиками. Закончил карьеру в 1992-м, когда ему было 33 года, сразу же развелся с актрисой Татум О'Нил, но троих детей забрал с собой. Потом создал рок-группу John McEnroe Band, открыл галерею на Манхэттене, написал книгу, покапитанил в мужской сборной, засветился в паре фильмов, конечно же, открыл свою академию тенниса и снова женился. От второго брака с Патти Смит у него тоже трое детей.

Однако успешней всего у Макинроя получилось работать телекомментатором. Острый на язык Макинрой продолжает сыпать искрометными фразами в адрес всей теннисной тусовки, чем постоянно подогревает интерес к своей персоне. То он рассказывал, что парники слишком медленные, потому не играют в одиночке, то нынешние теннисисты стали слишком скучными и дипломатичными, а в последний раз досталось судьям. "Их надо вообще убрать. Представляете, игроки сами решают, был ли аут, и тогда берут видеоповтор. Все будет полагаться на честность самих теннисистов. Вот это будет шоу!" – говорил он. Да и вообще, Макинрой уж сильно хочет, чтобы теннис стал зрелищнее, а сам не прочь поработать тренером какой-нибудь современной звезды. Правда, никто не хочет брать его в свою команду.

Вы сейчас просматриваете новость "Знаменитый теннисист Джон Макинрой хочет убрать судей и поработать тренером у звезды". Другие Новости тенниса смотрите в блоке "Последние новости"

Автор:

Дарья Мещерякова

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...