Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Болт – самый популярный спортсмен Олимпиады-2008

12 сентября 2008, 13:07

По популярности ямайский бегун опередил восьмикратного чемпиона Пекина Майкла Фелпса

Усэйн Болт. Фото AFP

Усэйн Болт. Фото AFP

Согласно исследованию американского агентства Dow Jones Index Insight, трехкратный олимпийский чемпион и трехкратный рекордсмен мира в легкой атлетике ямаец Усэйн Болт стал самым популярным спортсменом Олимпийских игр-2008 по упоминаниям в печатных англоязычных СМИ.

Получив 34% всех упоминаний спортсменов в СМИ, Болт всего на 3% обошел обладателя восьми золотых медалей Пекина (и 14 в сумме, считая прошлую Олимпиаду в Афинах) и семи мировых рекордов американского пловца Майкла Фелпса.

Реклама

Замкнувший тройку лидеров Асафа Пауэлл, который в Пекине сенсационно остался без личной медали, но зато вместе с Болтом установил мировой рекорд в эстафете 4х100 м, отстает от Болта и Фелпса на целую пропасть – у него сего 7%.

В тренде
Визит Нетаньяху в Киев: главные подробности, фото и видео

Россиян в десятке лидеров не оказалось, хотя там, например, нашлось место серебряному призеру Игр в спортивной гимнастике американке Шоун Джонсон или английскому велосипедисту Полу Хою. В исследовании были проанализированы около шести тысяч ведущих газет, журналов, радио и ТВ источников на английском языке, а также около 13 тысяч новостных сайтов.

По упоминаниям в так называемых социальных источниках – блогах и наружной рекламе – Майкл Фелпс все же опережает Болта – 58% против 15% у ямайца.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...