Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Бубка: "Каждое "золото" Украины – это сенсация"

26 августа 2008, 09:37

Луканюк Любомир

Президент Национального олимпийского комитета Украины Сергей Бубка прокомментировал выступление наших спортсменов в Пекине специально для Сегодня|Спорт

Пристальный взгляд. Сергей Бубка считает, что перед Лондоном нам еще нужно решить массу проблем. Фото AP

Пристальный взгляд. Сергей Бубка считает, что перед Лондоном нам еще нужно решить массу проблем. Фото AP

Президент Национального олимпийского комитета Украины Сергей Бубка прокомментировал выступление наших спортсменов в Пекине специально для Сегодня|Спорт.

"27 медалей сборной Украины в Пекине — это прекрасный подарок наших спортсменов ко Дню Независимости. Я считаю, что команда выступила успешно, завоевав рекордное количество олимпийских наград в истории нашей страны. Но сейчас самое главное — не почивать на лаврах. Эти медали еще не означают, что у нас нет никаких проблем. Многое нужно сделать, чтобы этот успех был не случайным, а закономерным. Надо в первую очередь выстроить систему подготовки, которая должна давать стабильный результат. Обязательно поднимать детский спорт, нужно строить арены, развивать спортивную науку и медицину. Без этого никуда. Вот это наши приоритетные задачи. И я не согласен, что из-за Евро-2012 все деньги в нашей стране уйдут на футбол, а другим видам спорта ничего не достанется. Это два разных вектора, и думаю, в финансировании ничего в плохую сторону не изменится...

Реклама

Мы рассчитывали всего на 12—15 наград? Да, я уже давно говорил, что делать прогнозы — это бесполезно. Ну, разве кто-то мог предсказать наших олимпийских чемпионов? Просто угадать случайно можно было, а так... Каждая наша золотая медаль рождалась сенсационно. Реально перед поездкой в Пекин у нас в команде не было ни одной фамилии, на которую можно было бы сказать — это стопроцентное "золото". Да, уже по ходу соревнований просматривалось, что Вася Ломаченко — фаворит, и его трудно будет остановить. И то мы боялись, как бы чего не случилось. Ведь в таком субъективном виде спорта, как бокс, бывали случаи, когда победу отдавали и другому. Ну и, конечно, нужно отметить наших девушек-фехтовальщиц. В очень трудной и сложной борьбе они проявили огромную волю к победе.

В тренде
Ринат Ахметов поздравил шахтеров и дончан с праздниками: Пусть скорее на Донбасс придет долгожданный Мир

К сожалению, не обошлось и без ложки дегтя. Главное наше разочарование — две позитивные допинг-пробы украинских спортсменов. Очень неприятно. Но это жизнь и нужно это пережить. Каждый спортсмен должен отвечать за свои поступки. Не думаю, что они делали это сознательно. А почему так произошло и кто виноват, должны узнать федерации, которые проведут расследование этого дела. Отношение ко мне в МОК не изменилось. Как относились хорошо, так и относятся. Все прекрасно понимают сложившуюся ситуацию.

Если в целом оценивать Игры в Китае, то они прошли на самом высоком уровне. Сегодня уже говорят, насколько сложно будет Лондону это повторить. Планка поднята очень высоко. Припоминаю, как год назад мы приезжали в Пекин по организационным вопросам. И вот на одной из встреч накрыли столы красной скатертью с желтой окантовочкой. И тогда президент МОК Жак Рогге в шутку сказал: "Мы понимаем, что вы уже приучаете нас к национальной цветовой гамме. А к концу Олимпиады, думаю, мы все выучим китайский гимн". Тогда уже было ясно, что они сделают все возможное, чтобы занять первое место в общем зачете. И, правда, китайцы добились фантастического результата.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...