Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

"Давать премиальные паралимпийцам депутаты хотели в следующем году"

29 сентября 2008, 20:34

Луканюк Любомир

Украинские спортсмены-инвалиды получили гонорары за медали Паралимпийских игр

Пловец Максим Веракса выиграл 4 "золота" и "бронзу". Фото А. Искрицкой

Пловец Максим Веракса выиграл 4 "золота" и "бронзу". Фото А. Искрицкой

Следом за олимпийцами пришел черед получать государственные награды и нашим паралимпийцам. Вчера премьер-министр Украины Юлия Тимошенко раздавала спортсменам почетные грамоты и заветные банковские карточки. На каждой — сумма, в зависимости от количества и качества, завоеванных наград. Напомним, что Кабмин уровнял призовые для здоровых атлетов и инвалидов, таким образом за "золото" Паралимпиады платили — 700 тысяч гривен, "серебро" — 500 тысяч, "бронзу" — 350 тысяч. В Пекине же украинцы завоевали 74 медали.

"Вы нас удивили таким громадным количеством наград, — обратилась Юлия Тимошенко к спортсменам. — Мы не были готовы к этому. Некоторые депутаты даже предлагали заложить часть выплаты премиальных паралимпийцам в бюджет 2009 года. Тем не менее, мы добились того, что парламент увеличил расходы и сегодня все получат обещанные деньги".

Реклама

Отметила премьер и нечестную борьбу на Паралимпиаде. "Я читала в интернете, что одна из стран выставила против наших футболистов здоровых спортсменов (в Сети писали, что это были россияне. — Авт.). Но вы смогли победить, невзирая на все трудности".

В тренде
Серьезная заявка на сближение: грозит ли Украине возвращение России в состав G8

Затем Юлия Владимировна поочередно поздравляла атлетов, а президент Паралимпийского комитета Валерий Сушкевич рассказывал небольшие истории о каждом герое...

ПАРАЛИМПИЙЦЫ
45,75 млн гривен премиальных заработали в Пекине 88 спортсменов

ОЛИМПИЙЦЫ
15,1 млн гривен премиальных заработал в Пекине 31 спортсмен

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...