Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Елена Хомрова: "Накричусь и становится легче"

10 августа 2008, 21:30

Луканюк Любомир

В первые два дня Украина без медалей. Ближе всего была Лена Хомрова

Елена Хомрова. Фото Ю. Кузнецова

Елена Хомрова. Фото Ю. Кузнецова

Лучший результат украинской команды в первый день Игр — попадание в восьмерку сильнейших нашей саблистки Елены Хомровой. Хотя сложись жребий немного поудачнее, не исключено, что быть Лене с медалью. В 1/16 финала она разобралась с титулованной полячкой Александрой Сохою, затем одолела россиянку Екатерину Дьяченко. А в четвертьфинале встретилась с бронзовой призеркой Игр-2004 американкой Садой Якобсон, которая перед этим выиграла у нашей Ольги Харлан. К сожалению, реванш за подругу по команде Хомровой взять не удалось. Хотя для дебютантки Олимпийских игр и этот результат очень неплохой.

"Если бы мне до Олимпиады сказали, что попаду в четвертьфинал, для меня это было бы большим счастьем, а сейчас — одно расстройство, — чуть не плача говорит Хомрова. — Я особенно настраивалась на первую соперницу Сохою, очень внимательно смотрела видео, изучала все ее слабые стороны. А потом думаю, если пройду ее, то шаг за шагом буду пробовать продвигаться дальше... Но не хватило опыта пройти Якобсон. Для меня это дебют на Играх, а Якобсон была уже в призах, она добилась перевеса на опыте. Была более уверенной, а я — скованной, боялась ошибиться. Но, тем не менее, не сдавалась, а дралась до конца".

Реклама

Во время своих поединков Лена после каждого укола выражала бурю эмоций. Это крик негодования или радости? "Просто крик души. Никаких слов. Я когда была маленькая и смотрела на поединки взрослых, то удивлялась: как это они так кричат? У меня никогда не получалось, — говорит Хомрова. — А сейчас, когда фехтуешь на таком уровне, эмоции выплескиваются, и после выкрика становится немного легче. Хотя по натуре я человек спокойный".

В тренде
В Украину возвращается жара: прогноз погоды на Яблочный Спас

Не менее восторженно кричали и китайские болельщики, поддерживая своих спортсменок. Не мешало ли это фехтовать? "Бывало, что не слышала судей, но по большому счету это меня не выбивало из колеи. Мы прекрасно понимаем, что дома очень сильно болеют за своих. Недавно на чемпионате Европы в Киеве нас не менее горячо поддерживали. К тому же я фехтовала на крайней дорожке, где как раз разместились наши болельщики. Хотя если честно, на трибуны особо не обращаю внимания. Больше концентрируюсь на подсказках тренера".

На поражении от Якобсен Олимпиада для Хомровой не заканчивается. Впереди у наших девушек, между прочим серебряных призерок ЧМ-2007, командное первенство. Лена в свои 21 самая опытная в сборной. "Меня в команде величают "старушка", — улыбается Хомрова. — Ведь мне уже аж 21 год (Галине Пундик — 20, а Ольге Харлан — 17). Мы самая молодая команда по фехтованию здесь, на Играх".

И какие нынче амбиции у молодежи? "Первых соперниц россиянок уже выучили наизусть. Внимательно просматриваем поединки каждой из спортсменок, анализируем, составляем таблицы — что противник часто делает, что не любит выполнять, что плохо получается. Ничего другого не хочу в Пекине — только медаль!".

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...