Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Китайских гимнасток оправдали

1 октября 2007, 17:21

Международная федерация гимнастики не нашла доказательств обмана со стороны китайцев

Китаянки Хэ Кэсинь и Цзян Юйюань очень хорошо сохранились в "свои 16 лет". Фото АР

Китаянки Хэ Кэсинь и Цзян Юйюань очень хорошо сохранились в "свои 16 лет". Фото АР

Международная федерация гимнастики (FIG) завершила расследование дела о возрасте китайских гимнасток Хэ Кэсинь и Цзян Юйюань, выступавших на Олимпиаде в Пекине.

Реклама

Как сообщает пресс-служба FIG, в федерацию были представлены оригиналы документов гимнасток (паспорта, удостоверения личности), которые подтверждают их возраст, дающий право выступать на Олимпиаде. По правилам FIG, в Играх могут принимать участие спортсмены старше 16 лет. Ранее Международный олимпийский комитет обратился в FIG с просьбой разъяснить ситуацию, так как многие специалисты подвергали сомнению реальный возраст китаянок.

В тренде
День Независимости: как Украина отмечает праздник
24 августа отмечаем День Независимости Украины 2019 Фото: goodfon

В то же время, FIG продолжает расследование в отношении двух китайских спортсменок, выступавших еще на Играх 2000 года в Сиднее – Дон Фаньсяо и Ян Юнь. Как говорится в заявлении, федерация не удовлетворена имеющимися в ее распоряжении документами в отношении этих гимнасток.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...