Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Людмила Блонская: "К Олимпиаде готовилась, плавая со своими детьми"

11 августа 2008, 08:15

Сегодня | Спорт

В прошлом году международня федерация легкой атлетики признала ее лучшей многоборкой планеты. Перед Пекином Блонская оказалась единственным фаворитом на "золото" в своем виде во всей украинской делегации

Людмила Блонская. Фото Ю. Кузнецова

Людмила Блонская. Фото Ю. Кузнецова

— Людмила, вы суеверны?
— Нет, не могу сказать. Суеверие для меня, это когда ты следуешь определенным правилам, которые кто-то когда-то установил. Это не обо мне.

— Но вас частенько упоминают в связи с суевериями…
— Ну, это вы намекаете на эстонскую прессу? Я просто сама для себя устанавливаю правила, которым старюсь следовать, а эстонцы обсуждали эту тему из-за обрезанной косички. Когда я подстриглась, оставив три тоненькие косички, дала себе слово, что обрежу их только после трех побед.

— И когда обрезали?
— Первую — после "золота" на чемпионате мира. Для меня это было доказательством того, что я вернулась в большой спорт. Вторую — после победы в Австрии, когда установила новый рекорд Украины. И последнюю — выиграв турнир в Эстонии, прямо на пресс-конференции, как знак готовности к сражению в Пекине.

— Сказать, что сейчас вы в лучшей форме за карьеру — будет правдой?
— Я на все главные соревнования стараюсь выходить на пике. Но на каждых последующих чувствую, что моя форма становится лучше.

— Келли Сотертон — враг, а кто друзья среди спортсменов?
— В первую очередь Сотертон не является врагом. Просто эта спортсменка, которую я стараюсь игнорировать. У меня очень хорошие отношения с Каролиной Клюфт, часто после соревнований мы с ней общаемся. Один раз был случай, когда мы шли по улице, к нам подбежали фанаты и начали просить автографы. Через минут двадцать, я поняла, что потеряла Каролину из виду. Встретились только на следующий день на стадионе, посмеялись!

Реклама

— За кого пойдете поболеть на Олимпиаде в других видах спорта?
— Хотелось бы посмотреть всех! Но я ведь буду выступать в двух видах — многоборье и прыжки в длину — и времени, скорее всего, не останется. Безусловно, буду следить за ходом Олимпийских игр не только в легкой атлетике. Как минимум интересно, как будут выступать мои одноклубники. Возможно, даже удастся за кого-то поболеть на трибунах.

— Были ли какие-то нестандартные моменты в подготовке к Пекину?
— Самым нестандартным моментом считаю ежедневное вечернее плавание в бассейне с детьми! Ну а что касается тренировок, здесь все зависит от тренера, пока что ничего необычного не придумали, готовились, что называется, по заранее запланированному графику.

Важно, чтобы организм выдержал нагрузку. Чтобы не повторилась ситуация последнего чемпионата мира. Бежала тогда, и в голове одна мысль — быстрее! А дорожка уходит из-под ног. Но бегу, чтобы не провалиться... Потом очнулась уже в горизонтальном положении с той же мыслью, хотела вскочить с кровати, но доктора заметили это и удержали... Было страшно обидно, что не смогла закончить выступления.

В тренде
Жан дал жару в Казахстане: депутат Беленюк выиграл чемпионат мира по греко-римской борьбе
Жан Беленюк

— Ваше нежелание общаться с прессой — из-за чего?
— Для меня это не принцип, это просто моя физиология — я накапливаю энергетику, а потом всю ее выплескиваю в секторах. Вот представьте, что вы не можете разговаривать ни с кем в течение месяца. Что будет с вами, когда вы сможете общаться? Будете говорить с кем угодно, где угодно и когда угодно. Вас прорывает!

— А что, по-вашему, было необходимо сделать до выезда в Пекин?
— Приготовить детям борщ, куриные отбивные и перенести фотографии детей в новый телефон.

— Вы говорили, что в этот раз не берете на соревнования своих детей, дабы не рисковать их здоровьем. Каким образом Пекин может пагубно повлиять?
— Я не знаю, как отразится новый климат на здоровье детей. Тем более, если что-то произойдет, у меня не будет возможности находиться рядом с ними.

— На Олимпиаду вы уехали с мужем-тренером — на кого оставили малышей?
— Дети восприняли абсолютно спокойно отъезд родителей. Им не привыкать. Ведь не всегда получается взять их на соревнования. Мы их с бабушкой отправили на море.

— Пару лет назад вы сказали, что после Пекина хотите родить третьего ребенка. Не передумали? И не означает ли это окончание карьеры?
— Если появится такая возможность, то рождение третьего ребенка не исключено. Время покажет. Но карьеру я заканчивать пока не собираюсь.

Материал подготовлен при содействии спортклуба "Биола", который представляет Блонская.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...