Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Людмила Блонская: "К Олимпиаде готовилась, плавая со своими детьми"

11 августа 2008, 08:15

Сегодня | Спорт

В прошлом году международня федерация легкой атлетики признала ее лучшей многоборкой планеты. Перед Пекином Блонская оказалась единственным фаворитом на "золото" в своем виде во всей украинской делегации

Людмила Блонская. Фото Ю. Кузнецова

Людмила Блонская. Фото Ю. Кузнецова

— Людмила, вы суеверны?
— Нет, не могу сказать. Суеверие для меня, это когда ты следуешь определенным правилам, которые кто-то когда-то установил. Это не обо мне.

— Но вас частенько упоминают в связи с суевериями…
— Ну, это вы намекаете на эстонскую прессу? Я просто сама для себя устанавливаю правила, которым старюсь следовать, а эстонцы обсуждали эту тему из-за обрезанной косички. Когда я подстриглась, оставив три тоненькие косички, дала себе слово, что обрежу их только после трех побед.

— И когда обрезали?
— Первую — после "золота" на чемпионате мира. Для меня это было доказательством того, что я вернулась в большой спорт. Вторую — после победы в Австрии, когда установила новый рекорд Украины. И последнюю — выиграв турнир в Эстонии, прямо на пресс-конференции, как знак готовности к сражению в Пекине.

— Сказать, что сейчас вы в лучшей форме за карьеру — будет правдой?
— Я на все главные соревнования стараюсь выходить на пике. Но на каждых последующих чувствую, что моя форма становится лучше.

— Келли Сотертон — враг, а кто друзья среди спортсменов?
— В первую очередь Сотертон не является врагом. Просто эта спортсменка, которую я стараюсь игнорировать. У меня очень хорошие отношения с Каролиной Клюфт, часто после соревнований мы с ней общаемся. Один раз был случай, когда мы шли по улице, к нам подбежали фанаты и начали просить автографы. Через минут двадцать, я поняла, что потеряла Каролину из виду. Встретились только на следующий день на стадионе, посмеялись!

Реклама

— За кого пойдете поболеть на Олимпиаде в других видах спорта?
— Хотелось бы посмотреть всех! Но я ведь буду выступать в двух видах — многоборье и прыжки в длину — и времени, скорее всего, не останется. Безусловно, буду следить за ходом Олимпийских игр не только в легкой атлетике. Как минимум интересно, как будут выступать мои одноклубники. Возможно, даже удастся за кого-то поболеть на трибунах.

— Были ли какие-то нестандартные моменты в подготовке к Пекину?
— Самым нестандартным моментом считаю ежедневное вечернее плавание в бассейне с детьми! Ну а что касается тренировок, здесь все зависит от тренера, пока что ничего необычного не придумали, готовились, что называется, по заранее запланированному графику.

В тренде
Украина готовится ко Дню Независимости, "евробляхи" начали штрафовать: итоги недели

Важно, чтобы организм выдержал нагрузку. Чтобы не повторилась ситуация последнего чемпионата мира. Бежала тогда, и в голове одна мысль — быстрее! А дорожка уходит из-под ног. Но бегу, чтобы не провалиться... Потом очнулась уже в горизонтальном положении с той же мыслью, хотела вскочить с кровати, но доктора заметили это и удержали... Было страшно обидно, что не смогла закончить выступления.

— Ваше нежелание общаться с прессой — из-за чего?
— Для меня это не принцип, это просто моя физиология — я накапливаю энергетику, а потом всю ее выплескиваю в секторах. Вот представьте, что вы не можете разговаривать ни с кем в течение месяца. Что будет с вами, когда вы сможете общаться? Будете говорить с кем угодно, где угодно и когда угодно. Вас прорывает!

— А что, по-вашему, было необходимо сделать до выезда в Пекин?
— Приготовить детям борщ, куриные отбивные и перенести фотографии детей в новый телефон.

— Вы говорили, что в этот раз не берете на соревнования своих детей, дабы не рисковать их здоровьем. Каким образом Пекин может пагубно повлиять?
— Я не знаю, как отразится новый климат на здоровье детей. Тем более, если что-то произойдет, у меня не будет возможности находиться рядом с ними.

— На Олимпиаду вы уехали с мужем-тренером — на кого оставили малышей?
— Дети восприняли абсолютно спокойно отъезд родителей. Им не привыкать. Ведь не всегда получается взять их на соревнования. Мы их с бабушкой отправили на море.

— Пару лет назад вы сказали, что после Пекина хотите родить третьего ребенка. Не передумали? И не означает ли это окончание карьеры?
— Если появится такая возможность, то рождение третьего ребенка не исключено. Время покажет. Но карьеру я заканчивать пока не собираюсь.

Материал подготовлен при содействии спортклуба "Биола", который представляет Блонская.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...