Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Наши паралимпийцы вышли на четвертое место

9 сентября 2008, 19:11

Сегодня | Спорт

После третьего состязательного дня на Паралимпийских играх в активе наших спортсменов 23 медали

Украинец Роман Павлик завоевал "золото" Паралимпиады в беге на 100 м. Фото AP

Украинец Роман Павлик завоевал "золото" Паралимпиады в беге на 100 м. Фото AP

Паралимпийская сборная Украины продолжает собирать медальный урожай в Пекине. За последние два дня украинцы завоевали 20 медалей, в том числе восемь золотых. Всего после трех дней соревнований в активе у украинских паралимпийцев 8 золотых медалей, 5 серебряных и 10 бронзовых. В неофициальном медальном зачете наши спортсмены уже вышли на четвертое место. У идущих на третьем месте американцев больше наград всего на два "золота" и одну "бронзу". Серебряных медалей также пять. Лидируют китайцы – 16, 21, 16.

Реклама

В отличие от наших более известных пловцов, которые провалили Олимпийские игры, наши паралимпийские пловцы более успешно выступают в Поднебесной. Они уже завоевали четыре "золота", четыре "серебра" и семь бронз. Пока их вкалад решающий в общекомандном успехе.

В тренде
День Независимости: как Украина отмечает праздник
Владимир Зеленский

Также успешно выступают наши паралимпийские легкоатлеты. Так забеги на 100 м выиграли украинцы. У мужчин лучшим стал Роман Павлик, а у женщин – Оксана Ботурчук и Инна Дяченко в разных категориях.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...