Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Открытие Игр: репетиции три недели

17 июля 2008, 19:16

Луканюк Любомир

В Пекине уже подсчитали, что туристы принесут в казну города $450 миллионов

После открытия — грандиозный фейерверк. Фото AFP

После открытия — грандиозный фейерверк. Фото AFP

За три недели до старта Олимпиады, 8 августа, китайцы принялись репетировать церемонию открытия Игр. Естественно, что все держится в глубочайшем секрете, однако утаить грандиознейший фейерверк от зевак было нереально.

Также просочилась информация, что в торжественной церемонии примут участие тысячи актеров, которые предстанут в образе терракотовых воинов, в костюмах-хамелеонах, самостоятельно изменяющих цвет, а также станцуют традиционный китайский танец с зонтиками на которых будут изображены улыбки детей.

Реклама

Кульминацией шоу станет зажжение олимпийского огня. Кто станет счастливцем, держится в тайне, но, по слухам, главный огонь Игр зажгут сразу пятеро человек — это будет символизировать количество олимпийских колец.

Кстати, в день открытия Олимпийских игр в целях безопасности в китайской столице на 12 часов закроют аэропорт. Он будет принимать только "олимпийские" рейсы. Так что туристам придется подождать. А их на Олимпиаде ожидается около полумиллиона. По подсчетам властей Пекина, болельщики принесут в казну города не менее 450 миллионов долларов.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...