Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Пекин 2008. Первое "золото" Украины!

14 августа 2008, 15:06

Сегодня | Спорт

Фехтование: сборная Украины в командной сабле в драматическом поединке смогла обыграть хозяев Олимпиады - команду Китая - 45:44!!

Пекин 2008. Украинка Ольга Харлан была лучшей в составе сборной Украины. Фото AFP

Пекин 2008. Украинка Ольга Харлан была лучшей в составе сборной Украины. Фото AFP

Пекин 2008. Фехтование
Женщины. Сабля. Командные выступления
1/4 финала
Украина – Россия 45:34

1/2 финала
Украина – США 45:39

Финал
Украина – Китай 45:44

Реклама

Сборная Украины (Галина Пундик, Ольга Харлан, Елена Хомровая) сумела сегодня рано утром по киевскому времени выйти в финал командных выступлений в сабле. На пути в финалу наши девушки были сильнее сборной России (45:34) и команды США (45:39).

В тренде
Русский самолет-шпион над США и прощание с all inclusive : главные события недели
Фото: Depositphotos

На финал вместо Галины Пундик вышла Ольга Жовнир. Китаянки сразу захватили лидерство и стали его увеличивали. Счет стал 15:25. Однако, в шестой схватке Ольга Харлан выиграла свой поединок со счетом 12:5 и подарила нам надежду – 27:30. Китаянки собрались и сделали 27:35. Предпоследней на дорожку вышла Елена Хомровая и снова сократила отставание – 36:40.

Последней была схватка лучших в составе обоих команд. Ольга Харлан смогла впервые вывести команду вперед - 42:41! Затем счет стал 44:44! Последовал обоюдный укол и пошли волнительные секунды просмотра судьями видеоповтора. В итоге судья приняли решение не засчитать очко. Повторный подход: и Украина победила!!!

Это уже пятая медаль Украины. Напомним, что ранее украинские сортсмены завоевали четыре "бронзы". Наш дзюдоист Роман Гонтюкзавоевал"бронзу" в весовой категории до 81 кг, медаль такого же достоинства получили Илья Кваша и Алексей Пригоров в синхронных прыжках с трехметрового трамплина, Наталья Давыдовав тяжелой атлетике и Армен Варданян в греко-римской борьбе.

Украинские медалисты Олимпиады в Пекине:
бронза: Роман Гонтюк
бронза: Илья Кваша/Алексей Пригоров
бронза: Наталья Давыдова
бронза: Армен Варданян

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...