Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Пекин 2008. Первые: "золото", рекорд и...Джароенраттанатаракун

10 августа 2008, 20:59

Сегодня | Спорт

На Играх в Китае — магия имен. Первой чемпионке помогла девичья, штангистке — новая фамилия

Катерина Эммонс - первая победительница пекинской Олимпиады. Фото AP

Катерина Эммонс - первая победительница пекинской Олимпиады. Фото AP

Первая чемпионка Олимпиады — чешка Катерина Эммонс (пулевая стрельба). Девичья фамилия, которой соответствует сути ее занятий, — Куркова. Эммонс она стала, выйдя замуж за американца, который был чемпионом по стрельбе на Олимпиаде-2004, сейчас он тренирует Катерину.

Первая в женской тяжелой атлетике (весовая категория до 53 кг) и в длине имени — таиландка Прапавади Джароенраттанатаракун. Раньше ее звали Чанпим Кантатиан, но монахиня посоветовала спортсменке изменить имя, уверяя, что нужно получше, которое принесет удачу. Принесло — у Таиланда второе "золото" в штанге за историю Олимпиад.

Первое "золото" Майкла Фелпса (из обещанных восьми) приплыло вчера на дистанции 400 м комплексом. Конечно же, с мировым рекордом. Не зря же Джордж Буш с супругой на трибуны пожаловали... Впрочем, для того чтобы стать самым титулованным олимпийцем, американскому пловцу достаточно будет и пяти "золотых" в Пекине. У советской гимнастки Ларисы Латыниной 9 побед на Играх, у Фелпса уже 6.

Реклама

Первая, кого выгнали с Олимпиады из-за допинга, — индийская тяжелоатлетка Моника Деви (до 69 кг). Приехала в Пекин, но так и не успела стартовать. Поспело решение международной федерации: по результатам допинг-теста, проведенного еще до Олимпиады.

Первая "ракетка" мира, снявшаяся с Олимпиады, — Ана Иванович. "Мое самое тяжелое решение в жизни, но травма не дает возможности...". В первом раунде сербка должна была играть с украинской теннисисткой Марией Корытцевой...

В тренде
Мисс биатлона: выбираем самую красивую участницу чемпионата мира
Доротея Вирер

Первый по числу миллионеров на квадратный метр — вчерашний баскетбольный матч между США и Китаем. 14 звезд НБА, из которых двое — китайцы (Яо Мин и Йи Жинлиан).

Первый спорстмен, лишившийся чувств во время соревнований, — боксер Фарани Тавуи из Самоа. Помог потерять сознание ему хорват Марио Сиволья-Йелица. Ринг закрыли на 15 минут. Тавуи побывал в госпитале...

Первый олимпийский чемпион из Украины, лишившийся надежд в Пекине, — гимнаст Валерий Гончаров...

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...