Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Пекин 2008. Результаты парусной регаты оспорены

19 августа 2008, 11:14

Сегодня | Спорт

Датские яхтсмены стали олимпийскими чемпионами, проведя медальную гонку на чужой яхте. Вчера результат оставили в силе, но сегодня был подан новый протест

Пекин 2008. Датский экипаж на хорватской лодке. Фото AFP

Пекин 2008. Датский экипаж на хорватской лодке. Фото AFP

Пекин 2008. Парусный спорт
Класс "49-er"

Вчера судейский комитет после 19-и часового разбирательства оставил без изменений итоговые результаты олимпийской парусной регаты в классе "49er". Датские яхтсмены Йонас Варрер и Мартин Ибсен стали олимпийскими чемпионами, проведя медальную гонку на чужой яхте. А уже сегодня был подан новый протест со стороны испанских и итальянских экипажей.

Напомним, что в ходе регаты на лодке датчан сломалась мачта. Возвратившись к пристани, они попросили хорватов Павла Костова и Петара Чупака одолжить им свою. Те согласились, учитывая, что они не попали в первую 10-ку, и были лишены возможности участвовать в медальной гонке. На чужой лодке в последней гонке датчане финишировали седьмыми, но этого хватило для олимпийского золота. Гоночный комитет обратил внимание на факт заимствования, был подан протест, а результаты получили статус неофициальных. В случае отрицательного для датчан вердикта, они бы лишались не только золота, но и медали вообще.

Реклама

Вчера был объявлен вердикт судейской комиссии – результаты оставить в силе, а протест отклонить. Но сегодня разбирательство начнется с новой силой.

В тренде
"Шахтер" – "Бенфика": онлайн матча 1/16 финала Лиги Европы

Таким образом, официальных результатов в классе "49er" пока нет. В неофициальном протоколе первое место занимают датчане Йонас Варрер и Мартин Ибсен, "серебро" – у испанцев Икера Мартинеса и Хавьера Фернандеса, "бронза" – у немцев Яна-Петера Пекольта и Ханса Пекольта.

Украинцы Георгий Леончук и Родион Лука заняли итоговое 15-е место.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...