Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Президенту МОК дали сала с хреном

12 августа 2008, 17:15

Луканюк Любомир, Кузнецов Юрий

Знаменитости в Украинском доме "нажимали" на борщ с варениками, а потом смотрели бокс

Шеф украинской миссии в Пекине Нина Уманец встречает Хуан-Антонио Самаранча. Фото Ю Кузнецова

Шеф украинской миссии в Пекине Нина Уманец встречает Хуан-Антонио Самаранча. Фото Ю Кузнецова

В понедельник в Пекине прошел день Украины. Наши звезды спорта Яна Клочкова и Олег Лисогор, эстрадные звезды Виктор Павлик и Борис Барский, легендарный в прошлом бегун Франк Фредерикс и принц Альберт, главы НОК и международных федераций собрались на прием в Украинском доме при посольстве. Ну а самыми почетными гостями были, пожалуй, президент МОК Жак Рогге и почетный президент МОК Хуан Антонио Самаранч.

Встречали гостей хлебом-солью, наливали рюмку водки. "Ну, Рогге и Самаранч лишь пригубили спиртное, а вот борщ с варениками им очень понравился, — говорит глава НОК Украины Сергей Бубка. — На зимней Олимпиаде в Турине мы к приему готовили немного европейских блюд, немного украинских. Но тогда все пробовали лишь нашу кухню, посему сегодня предпочтение было отдано только национальным блюдам".

Столы ломились от уже упомянутых борща и вареников, жаркого, сала с хреном, шубы, солений, голубцов... "Меня тут зарубежные гости уже спрашивали: "Вы еще кого-то ждете?, — улыбается Бубка. — Для европейцев такое обильное застолье немного в диковинку. Но у нас же славянская душа".

Погостив немножко, почетные гости раскланялись. Дела. Ведь Рогге не часто бывает на подобных мероприятиях. Всего в Пекине у главы МОК запланировано два таких визита. "Я с господином Рогге договаривался еще в прошлом году, — раскрыл нам секрет Бубка. — А уже в декабре получил четкий ответ: Рогге может посетить Украинский дом между 10 и 12 августа".

Реклама

После официальной части гости разошлись перекусить, осмотреть Украинский дом, но затем быстро собрались возле плазменного экрана — шла прямая трансляция супербоя в весе 57 кг: россиянин Альберт Селимов против украинца Василия Ломаченко...

Виктор Павлик: "Стал фанатом Голенковой"

- Виктор, какие впечатление от Олимпиады?
- Просто потрясающее открытие. Трудно будет кому-то превзойти Китай.

В тренде
Жан дал жару в Казахстане: депутат Беленюк выиграл чемпионат мира по греко-римской борьбе
Жан Беленюк

В украинском доме потрясающая атмосфера. Встретились тут и с Олегом Лисогором, Яной Клочковой, Сергеем Бубкой… Да много здесь известных спортсменов. Разве что для полного счастья Андрея Шевченко не хватает и Сережи Реброва…

- За кого конкретно болеть будете?
- Знаете, я сходил на спортивную гимнастику и стал фанатом Вали Голенковой. Посмотрел ее выступление – это было непревзойденно. А она сама такая маленькая, худенькая, руки все в кровавых мозолях… Я ей подписал открытку, обнял, поцеловал, говорю "Доченька, не волнуйся, ты будешь побеждать. Дядя Витя с тобой". Надо было ж ее как-то поддержать.

- Не было желания какую-то песню написать для наших олимпийцев?
- Да я как-то не подумал об этом. Уже когда приехал в Пекин, понял, что надо было нам артистам взять еще пару спортсменов и вместе записать песню в поддержку нашей сборной.

- А ваша "Яна, Яна ти кохана…"
- Это для Клочковой. Хотя тогда ее я еще не знал…

Смотрите ФОТОРЕПОРТАЖ.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...