Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Руслан Машуренко: "Собаку съесть можно. Но только после Олимпиады"

12 августа 2008, 12:12

Луканюк Любомир

Тренер сборной Украины по дзюдо рассказал о психологической готовности наших спортсменов и главных соперниках

Руслан Машуренко. Фото AFP

Руслан Машуренко. Фото AFP

Руслан Машуренко стал первым дзюдоистом в истории суверенной Украины, которому удалось подняться на пьедестал почета Олимпийских Игр. На Олимпиаде-2000 в Сиднее он завоевал "бронзу" в весовой категории до 90 кг. После завершения спортивной карьеры Руслан не ушел из дзюдо, сейчас он один из пяти вице-президентов Федерации дзюдо Украины.

- Руслан, уже в первый день Олимпийских игр наши дзюдоисты вышли на татам? Тяжело психологически так рано стартовать?
- Абсолютно нет никакой разницы, когда выступать. Потому что все спортсмены точно знают свой день борьбы, и все именно к нему готовятся. Да что там день. К определенному времени идет подготовка. Причем, не один месяц.

Реклама

- Кто с медалями будет?
- Каждый может выстрелить, не хочу кого-либо выделять. Рассчитываем минимум на одну медаль. А дальше видно будет. Главное, что меня беспокоило перед стартом Игр, так это лишний вес подопечных. У каждого набралось немножко ненужных килограммов. Но ребята достаточно опытные и за питанием следят тщательно, так что, думаю, подошли в боевой готовности к соревнованиям. На счет пищи, то все едят только то, что знают. Рисковать и пробовать китайскую или другу кухню никто не будет. Это уже после Олимпиады можно и собаку съесть какую-то.

В тренде
В России рассказали, как распределены роли "кураторов" Донбасса в Кремле
Фото из открытых источников

- Неужто, такая жара не помогает растопить лишний жир?
- Ой, тяжеловато приходится. С одной стороны сгоняешь вес, а с другой – очень много теряется энергии.

- Кто сейчас главные соперники украинских дзюдоистов?
- В нашем виде спорта очень широкая география. Если лет еще пять десять назад тон задавали азиаты, то теперь могут выстрелить не только европейцы, но даже и африканцы.

Но в целом, в Пекине новых людей нет. Приехали те спортсмены, с которыми наши ребята уже боролись не один год, все друг друга очень хорошо знают. Потому в плане подготовки к Играм был включен аспект тренировки к конкретному сопернику.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...